2児のママ
それって軽めなんですか!?💧
私6.7週くらいできました!
みるきー
すでにかなり重そうですが大丈夫ですか?😢
私は吐くことはなかったですが6週くらいから気持ち悪さが日に日に増して、11週くらいがピークでした💦今も少し吐き気が残ってます。
立ちくらみも今は仕方ないと思って、とにかく横になってやり過ごしましょう😣👍
ちなみに私はつわりがキツイ時は毎回男の子です💦
-
haha
ありがとうございます!
やはり11週くらいですよね…
1人目の時が酷く、家事もできず仕事も行けなかったので…。
2人目はほぼ無く、現在3人目なので1人目よりマシかなー?と1人目を基準にしてしまい軽めだと思ってました😔今はベビーちゃんも成長期なので仕方ないかなーと思いつつ、つわりがあっても無くても元気かなーと心配で…💦
私は上2人男の子なので、つわりで性別は関係無さそうですね💦- 2月12日
-
みるきー
1人目が基準なの分かります!私も今回は最初と同じくらいキツイなーって思ってました😂
性別関係なさそうですね💦二分の一ですからね💦
たぶん何でもジンクスなんだと思いますが、つわりがあれば赤ちゃんは元気!と思い込んで頑張りました!お子さんいると寝てられないと思いますが上手く休めますように😣- 2月12日
-
haha
ありがとうございます🥲
やはり二分の一ですよね😅
まだマスクしていれば家事も出来るし1番上の子に比べてマシかな〜と思っちゃいます😂
あと野菜とか果物、ヨーグルトなら少しでも口に入れられるので…
みるきーさんも元気な赤ちゃん産んでくださいね✨私は女の子がいいので羨ましいです♡- 2月12日
よっしー🔰
私は4週から14週くらいまでつわりがありましたが、特に6週から13週くらいまでがつらかったです。
そして、貧血で一度しりもちを着いて、慌てて産婦人科で赤ちゃんの様子を見て貰った事があります。
なので、とてもお辛そうですし、安静にお過ごし下さい☺️
産婦人科の先生には、出来るだけゆっくり動いて、貧血を感じたら頭を下げて、血が下にいきにくくするように言われました。。ご参考まで。。
-
haha
ありがとうございます✨
やはりまだまだキツくなるのかなぁと不安です😢
そんなに貧血も酷かったんですね😣
私もあまりにしんどければ病院に相談しようと思います😣
優しいお言葉をありがとうございます😊✨- 2月12日
はじめてのママリ
私は今3人目妊娠中ですが、
4wからつわりが始まりました。最初はそんな感じでした。
7wから吐く回数が10回
8wからは20回
9wからはトイレから出れなくて仕事に行けなくなりました😰💦
私も今回は、立ちくらみがよくあります。こんなにひどいのは初めてで、これ大丈夫かな⁉️って思いました(笑)
今でもお辛そうですが、
これから徐々にひどくなる可能性もあると思います💦
わたしは
上2人が重めだったので、
今回最初はこんなに軽いのかって思ってたら、日に日にひどくなったので…
あまり無理しないでくださいね!!
-
haha
ありがとうございます!
わぁ🥺かなりお辛そうですね…😣
でも私も1番上の子の時はそんな感じでした💦
つわりとは別に立ちくらみが初めてなんですね!全く一緒です😭
歳かなぁとか、体力の問題かなぁとか色々考えてました😅
優しいお言葉ありがとうございます✨自然に任せて悪阻とも向き合っていきます🥲- 2月12日
きなこ
上の子は12週~17週、
今回は5週~18週です!
まだこれからかもですね💦
-
haha
ありがとうございます!✨
同性でもつわりの時期か違うんですね💦
勉強になりました😭💕
私は朝を迎えるのが怖くて…いつ酷くなるか分からないので、今は食べれる時に食べれる物を食べておきます😣- 2月12日
コメント