コメント

しの
3時間に1回あげているなら大丈夫ですよ😁

なーぽん
私も退院してからしばらくすると、両方飲んでくれなくなりました(´;ω;`)
片方五分で寝ちゃって、足こしょこしょしても起きなくて…笑
1時間とか2時間おきにほしがるんです(T_T)
一週間検診で看護婦さんに言ってみましたが、体重増えてるから問題ないよーでもそれやったらママが夜しんどいでしょって言われて、うちの子は夜中は4時間ぐらい寝てくれるのでそれを伝えるとならよかったー!とのことでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
授乳間隔はどのくらいですか?
ママのおっぱいの出がよくなったから短時間の授乳ですんでるかもですね🌟

もぴぴ
私が入院中教わったのは、お耳コショコショです!寝そうになると思ったら耳辺りを優しくコショコショ♡ってすると起きてくれます(*´︶`*)♡
ミルクの量心配ですね💦
母乳でも事前に搾乳して、哺乳瓶からあげれば飲んだ量が分かりますし、その後まだままさんが飲ましてあげたいのならおっぱいから直接お子さんにあげるのもいいと思います(o^^o)

ソラン
最初はそんな感じですよ。
飲ませ始めてもすぐ、寝ちゃったりして、私もよくほっぺをツンツンしたりしてました。
お腹空けば泣いて催促してくると思うので今はこのままのペースでやってみるのでいいかもしれません。

yu-ki+
うちの子は入院中から未だに片方ずつしか飲めないですよ😅
片方3〜5分で寝たり自分から放したりするので好きにさせてます。
足りなくて欲しがる時は泣いてお知らせしてくるので!笑
あんちゃん💫
少量でもですか??😭
病院では無理矢理おこして
飲ましてたんできになって..
しの
3時間おきにお腹が空いて泣くなら大丈夫ですよ😁
あんちゃん💫
めったに泣かないんですよ(´°_°`)
それであんまりのまいんで、、( ̄▽ ̄;)
しの
その子にあった量があるので大丈夫ですよ😁
女の子ですか?
あんちゃん💫
女の子です😭💦
しの
私の娘も最初そうだったので大丈夫です😁
女の子は食が細いのであまり心配してないで大丈夫ですよ😁