※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.r.mama
子育て・グッズ

離乳食を始めたばかりですが、授乳の頻度について悩んでいます。まだ授乳を続けるべきでしょうか。

5ヶ月から離乳食開始して今日から7ヶ月になり2回食にしました!トータル80gくらい食べてます!
完母なのですが食後の授乳欲しがることがほとんどなくあげてなかったのですがまだあげなくてはならない月齢だったのでしょうか🥲1人目のこともう忘れてしまって…普段は2~4時間で授乳してます。時間は決めてません。お腹減ったタイミング、眠くて愚図りのタイミングであげてます!夜間は2回の授乳と寝ぼけて愚図った時添い乳です🍼

コメント

ちぃ

うちも同じです!
離乳食をモリモリ食べるので、その後の母乳はほぼ飲みません😂(一応毎回飲ませようと試みて、1分くらいは飲んでいるかな)
先日保健師さんに尋ねたところ、他の時間帯でしっかり飲んでいて、体重も増えていて、💩が下痢とかでないなら大丈夫。離乳食で足りない分を飲むから、飲まないなら離乳食だけで足りているんだよ。離乳食が好きな子、母乳が好きな子色々いるからね🙂と言われました😌