ちぃ
うちも同じです!
離乳食をモリモリ食べるので、その後の母乳はほぼ飲みません😂(一応毎回飲ませようと試みて、1分くらいは飲んでいるかな)
先日保健師さんに尋ねたところ、他の時間帯でしっかり飲んでいて、体重も増えていて、💩が下痢とかでないなら大丈夫。離乳食で足りない分を飲むから、飲まないなら離乳食だけで足りているんだよ。離乳食が好きな子、母乳が好きな子色々いるからね🙂と言われました😌
ちぃ
うちも同じです!
離乳食をモリモリ食べるので、その後の母乳はほぼ飲みません😂(一応毎回飲ませようと試みて、1分くらいは飲んでいるかな)
先日保健師さんに尋ねたところ、他の時間帯でしっかり飲んでいて、体重も増えていて、💩が下痢とかでないなら大丈夫。離乳食で足りない分を飲むから、飲まないなら離乳食だけで足りているんだよ。離乳食が好きな子、母乳が好きな子色々いるからね🙂と言われました😌
「授乳」に関する質問
生後三ヶ月です。最近遊び飲みが多く、授乳の時間が苦痛です。3分くらいで飲まなくなるので、しんどくなってしまいそこで授乳をやめてしまいます。 成長を待つしかないのでしょうか、、、
授乳時、吸われ始めの乳頭痛って皆さんもありますか?? 最初だけ痛くてしばらくすると痛みはなくなります。 白斑とか傷とか見たところありません。 最初の痛みのせいで授乳時に毎回覚悟を決めてから吸わせなければなりま…
生後25日の赤ちゃん👶 退院時からありがたいことに母乳がしっかり出ているため完母で産院から指示があり、1日8回以上授乳するように言われ、2週間検診でも問題なくそのままと言われましたが、ここ最近、母乳拒否、?なの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント