※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が寝返りができるが、うつ伏せから元に戻れず、泣く。仰向けに戻してもうつ伏せに戻り、繰り返している。戻れるのはまだ先ですか?

生後4ヶ月の男の子です☺️
寝返りができるようになったんですが、うつ伏せ状態からは元に戻れないようで、暫くしたら泣くので、仰向けに戻すと
それも気に入らないようで、すぐにうつ伏せ状態になります🤤
そして泣く…🤣
ここ最近この繰り返しなんですが🤤🤤
うつ伏せ状態から戻れるようになるのは、まだ先ですか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返りができるようになったばかりの頃にまったく同じ質問をしました😄
延々と繰り返すので親は大変な時期ですよね😅

寝返り返りができるようになるのは、もう少し先みたいです。自分で戻れるようになったら泣かなくなりますよ!

はじめてのママリ🔰

うちもです😭
この1ヶ月ずっと大変な毎日です😭😭
早く寝返り返りしてほしいんですが、一向にする気配がなくて大変です
もう1日中うつ伏せになってます😂

( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )

全く同じです😭共感しすぎてつい、コメントしちゃいました😂💦
何回か自分で寝返り返りしたのですが、本当に数えるくらいで基本ずっとうつ伏せ→泣く→仰向けに戻す→泣く→抱っこするでループしてます😭
大変な時期ですよね。。お互い頑張りましょうね🥺❤️

わかめ

全く同じでした💦
うつ伏せが気に入らなくて泣く→仰向けにする→泣くのループ
めんどくさい時はうつ伏せにならないようにクッションをかましたりしました。笑

うちの娘は3ヶ月になった日に寝返りをし始めて4ヶ月になる前には寝返りがえり出来るようになりました🙆‍♀️
それはそれで一方方向にしか回れないのでずっと進んでいってしまい目が離せなくなりました😂