※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが寝返りできるようになったが、寝る時は仰向けです。寝返り後も仰向けで寝続ける子はいますか。

5ヶ月の赤ちゃんが寝返り出来るようになったのですが、半月経っても1日に数回しかしなくて寝る時は仰向けです。

1人目の時は寝る時に直してもすぐうつ伏せになって心配していたのですが、今のところ仰向けでしか寝ません。
寝返り出来るようになったらみんなうつ伏せになりがちだと思ってたのですが、仰向けで寝続ける子もいるのでしょうか?同じようだったお子さんいますか?その後もうつ伏せ寝はしませんでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長女も次女もしばらく仰向けが続き8か月ごろでうつ伏せ寝するようになってきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!しばらく経ってからうつ伏せ寝になるかもですね👀それまでに寝返り返りをマスターしてもらいたいです😂

• 1月13日