※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがほぼ毎回ギャン泣きするのは普通ですか?一歳前で、発達障がいや自閉症か心配です。改善方法はありますか?

起きるとほぼ毎回ギャン泣きなのってよくある事ですか?夜も昼間も目が覚めると大体いつもギャン泣きします。抱っこしてまた寝る時もありますが、結局目が覚めればギャン泣きです。まだ一歳前ですし分からない事は承知ですが、発達障がいや自閉症なんでしょうか?
ギャン泣きされ本当に頭が痛くなります。改善方法などなにかないのでしょうか…

コメント

りんご

うちも起きた時は泣いてましたよ👌🏻
泣き声で起きたか分かる感じでした。
話せないから泣いてるだけじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲前は泣く時もギャン泣きって程じゃなかったのですが、最近は本当にすっごいギャン泣きするので心配です。💦

• 2月12日
  • りんご

りんご

たしかにうちも、ギャン泣きってほどではなかったかと思います🤔
    泣いたのが聞こえて、あ、起きたなって感じでしたので😂
    時期的なものかもしれないですよ😊

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも前は普通に泣くだけだったんですけど最近本当にすごくて😔もしかしたらベビーベッドが嫌になったのかもしれないのでもう少し様子見てみようと思います💦

• 2月12日
はじめてのママリ

うちも未だに、目覚めたらとりあえず泣きますよ笑
産まれてからずっとそうですよ〜赤ちゃんは基本的にみんなそんなもんだと思ってました!何故発達障害に繋がると思ったのでしょうか?
どちらかというと起きても大人しくしてる方が私なら不安になってたかな、、。
改善方法はわかりませんが、大きくなってきて、泣く機会がそこくらいなので、私はギャン泣き可愛いなぁ、まだまだ赤ちゃんだなぁと微笑ましく見てました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前まではそこまでギャン泣きじゃなかったんですけど、最近は本当に頭打った時とかくらいのギャンギャン泣きするので気になっていました💦
    発達障がいについては、旦那がよく息子は発達障がいか何かだと思うと言っているのでもしかしたら本当にそうなのかなと思いました🥲

• 2月12日
まま

うちの息子は自閉症で、起きるとギャン泣きです。

お昼寝の時に2時間ぐらいギャン泣きしてました。
朝は泣かないです。

なので、2歳過ぎてからは、お昼寝はなるべくさせないようにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。うちは朝寝やお昼寝で結構寝たなあと言う時は泣かなくて短いと泣く確率が多いです💦朝は割と泣かないで起きますが最近は泣いて起きる事が増えました💦

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

それだけで発達障害と判断するのは違うと思います。寝るのが嫌いな子や下手な子はけっこういますよ!あとは寂しいとか怖いとか何か理由があるのかもしれません。娘も1歳頃から添い寝じゃないと寝なくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねこれだけじゃわかんないですよね🥲旦那が発達障がいだと思うと言うので私までそうなのかなと思ったりしてます💦
    いつも抱っこで寝かしてるのでもしかしたら寂しいのかもしれないです。

• 2月13日

うちの上の子泣いてました!

そして常に寝る前も起きる時も
ギャン泣き😭

頭痛くなってました、、、
異常なのか検索魔になって
ましたが
多分個性でした!

お昼寝が1回になったくらいだったか
1歳2ヶ月から泣かなくなってました!

起きたらおやつにしたら
泣かずにおやつ食べてましたよ!

普通の子に育ってますので
個性もあるかと思います!

寝起き悪いんだなーで
大丈夫かと思いますよー!
それにしても毎回
ギャン泣きされるのも
うるさいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳本当にギャン泣きが凄くて、後ろにのけぞったりで落ち着かせるの大変で💦抱っこしててもギャン泣きで頭痛くなるし心が折れそうになります、( ; ; )
    うちは今の所お昼寝2回ですが、4月から保育園行くので1回になるのかな?と思うので治ることを祈ります💦💦

• 2月13日

退会ユーザー

上の子はポイズンがめちゃくちゃ効きました
    コレ流すとギャン泣きが
    ピタと止まって
    ユラユラすると寝てた記憶があります!!

何か効くものがあれば
    1番いいですよね

あと早めにねんねと言う言葉を
    教えたり
    お気に入りの枕を持たせたりしました!

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポイズンで泣きやむ赤ちゃん多いみたいですよね😳うちはポイズンは効かないので、YouTubeのコウモリの子守唄が一番良さそうです!
    アドバイスありがとうございました😭!

• 2月14日