コメント
りんご
うちも起きた時は泣いてましたよ👌🏻
泣き声で起きたか分かる感じでした。
話せないから泣いてるだけじゃないですかね?
はじめてのママリ
うちも未だに、目覚めたらとりあえず泣きますよ笑
産まれてからずっとそうですよ〜赤ちゃんは基本的にみんなそんなもんだと思ってました!何故発達障害に繋がると思ったのでしょうか?
どちらかというと起きても大人しくしてる方が私なら不安になってたかな、、。
改善方法はわかりませんが、大きくなってきて、泣く機会がそこくらいなので、私はギャン泣き可愛いなぁ、まだまだ赤ちゃんだなぁと微笑ましく見てました笑
-
はじめてのママリ🔰
前まではそこまでギャン泣きじゃなかったんですけど、最近は本当に頭打った時とかくらいのギャンギャン泣きするので気になっていました💦
発達障がいについては、旦那がよく息子は発達障がいか何かだと思うと言っているのでもしかしたら本当にそうなのかなと思いました🥲- 2月12日
まま
うちの息子は自閉症で、起きるとギャン泣きです。
お昼寝の時に2時間ぐらいギャン泣きしてました。
朝は泣かないです。
なので、2歳過ぎてからは、お昼寝はなるべくさせないようにしました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。うちは朝寝やお昼寝で結構寝たなあと言う時は泣かなくて短いと泣く確率が多いです💦朝は割と泣かないで起きますが最近は泣いて起きる事が増えました💦
- 2月13日
はじめてのママリ🔰
それだけで発達障害と判断するのは違うと思います。寝るのが嫌いな子や下手な子はけっこういますよ!あとは寂しいとか怖いとか何か理由があるのかもしれません。娘も1歳頃から添い寝じゃないと寝なくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねこれだけじゃわかんないですよね🥲旦那が発達障がいだと思うと言うので私までそうなのかなと思ったりしてます💦
いつも抱っこで寝かしてるのでもしかしたら寂しいのかもしれないです。- 2月13日
退会ユーザー
うちの上の子泣いてました!
そして常に寝る前も起きる時も
ギャン泣き😭
頭痛くなってました、、、
異常なのか検索魔になって
ましたが
多分個性でした!
お昼寝が1回になったくらいだったか
1歳2ヶ月から泣かなくなってました!
起きたらおやつにしたら
泣かずにおやつ食べてましたよ!
普通の子に育ってますので
個性もあるかと思います!
寝起き悪いんだなーで
大丈夫かと思いますよー!
それにしても毎回
ギャン泣きされるのも
うるさいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳本当にギャン泣きが凄くて、後ろにのけぞったりで落ち着かせるの大変で💦抱っこしててもギャン泣きで頭痛くなるし心が折れそうになります、( ; ; )
うちは今の所お昼寝2回ですが、4月から保育園行くので1回になるのかな?と思うので治ることを祈ります💦💦- 2月13日
-
退会ユーザー
上の子はポイズンがめちゃくちゃ効きました
コレ流すとギャン泣きが
ピタと止まって
ユラユラすると寝てた記憶があります!!
何か効くものがあれば
1番いいですよね
あと早めにねんねと言う言葉を
教えたり
お気に入りの枕を持たせたりしました!- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
ポイズンで泣きやむ赤ちゃん多いみたいですよね😳うちはポイズンは効かないので、YouTubeのコウモリの子守唄が一番良さそうです!
アドバイスありがとうございました😭!- 2月14日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲前は泣く時もギャン泣きって程じゃなかったのですが、最近は本当にすっごいギャン泣きするので心配です。💦
りんご
たしかにうちも、ギャン泣きってほどではなかったかと思います🤔
泣いたのが聞こえて、あ、起きたなって感じでしたので😂
時期的なものかもしれないですよ😊
はじめてのママリ🔰
うちも前は普通に泣くだけだったんですけど最近本当にすごくて😔もしかしたらベビーベッドが嫌になったのかもしれないのでもう少し様子見てみようと思います💦