※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に控えるべきことを教えてください。例えば、マグロや食べ過ぎ、湿布の使用など。

妊娠中、ダメなことを教えてください!

たとえば、
マグロを食べちゃダメ。
生物は食べすぎない方がいい。
湿布は貼っちゃダメ。
などです。

中には、私は気にせずやってたよ!ってこともあるとは思いますが、一般的に控えるように言われていることを思い当たるだけ教えてください!

コメント

ママリ

生物はダメ、禁酒禁煙、レントゲンは要相談…とかでしょうか……
あとはローストビーフとか生ハムとか、チーズとか気にする方もいます!

ゆっぴ

カフェインはとらない

激しい運動はしない、走らない
重い荷物は持たない
薬は飲まない(医者に相談)

そんな感じですかね?
無意識にしてることもあるかもしれないけど、パッと思いつくのはこんな感じかな☺️

まりぞー

身体は冷やさない

も結構大事かなー…( ˙꒳˙ )

ねね

うちは旦那から
刺身・お寿司・生卵(半熟も)・生ハムを禁止され
寒くない格好をするように
無理は禁物と
毎回言われてます笑笑

まち

タバコ吸わない、
お酒飲まない、
リステリア菌に感染するものを食べない(ナチュラルチーズとか加熱してないイカとか)、
薬は主治医と相談してから、自己判断で使わない(塗り薬、貼り薬含め)、
カフェインを取りすぎない、
ビタミンAをとりすぎない(サプリなどで取りすぎになってないか)、
長時間飛行機は避ける、
太りすぎないように食べすぎを控える(つわり時期は別)、
とかでしょうか?

シナモンを控えていました。
私はヨーグルトにきな粉とシナモンと蜂蜜をかけて食べるのが日課だったので、シナモンだけはやめてました😊