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お仕事

主人が休みの土日の早朝に調理パートをしている女性が、コロナの影響で仕事が辛く、シフトが削られている状況で、新メニューの覚えるプレッシャーに悩んでいます。どう乗り越えるか相談しています。

主人が休みの土日の早朝に調理勤務のパートをしています。

コロナが流行してから、お店のルールが1ヶ月毎くらいに変わり、メニューも頻繁に変わるため、覚えるのが大変です。

休みの日もグループラインで仕事の連絡が入り、新メニューのレシピが送られてきて、出勤までにレシピを完全に頭に入れてくれと言われます。

他店舗では早朝は1人で回してるようなのですが、うちの店舗は初めから2人体制で、人件費が他店舗よりかかってるのは私のせいではないのに、毎週毎週「2人いるんだからもっと早く仕事しないと」と言われます。

精一杯頑張ってるつもりです。
新メニューも娘を寝かしつけた後や、娘が起きる前に早起きして、ノートに書いたりして必死に覚えています。

にも関わらず、コロナの影響で人件費を減らしたいと、シフトは削られ、そこには仕方ないと耐えられますが、勤務までに覚えろ=休みの日も仕事を頭に入れてくれ ということでしょうし、一生懸命やってるのに、昼間の仕事がどんどん早朝に回されて、でも終わらせろと、残業はするなと、そして終わらず、毎週呆れられるように叱られ、涙を流しながら働き、帰り、辛いです。

皆さんはお仕事で辛い時、どう乗り越えていますか?

また明日明後日と出勤ですが、胃痛が酷くて既に気分が落ち込んでいます。

コメント

deleted user

無理矢理楽しいこと探します😭

ゆか

涙を流しながら働くだなんて…
辛いですね💧

独身のときの仕事なら、泣きながらでも気合いでやってやるぞって勉強したり資格試験受けたりしてましたが…
子供が小さい時に家でも勉強するのはつらいですね💧
医療職なので家でも調べものしたり勉強したりしたいですが、全然時間とれなくて…あさんすごく頑張ってますね😢
仕事のあとにケーキ食べる、音楽聞くとかなにかご褒美考えるのはどうですか😊
ちょっとお子さん見てもらって…

ママリ🔰

週に2回の勤務だと仕事内容もすんなり頭に入ってこないし戸惑いますよね…💦
結局のところ、お金のためだと割り切って仕事するしかないです。私なんか「家事と子育ての息抜きのためにおめーのところで働いてやってんだ」っていう意識で仕事してますよ😂
辛い時は美味しいもん食べて甘いもん食べて現実逃避してます(笑)