妊娠・出産 帝王切開の際に使用するサラシについて質問があります。今回の産院にはサラシがないようで、代わりのものもないようです。サラシは必要ないのでしょうか? 帝王切開の方へお伺いします! ひとりめの産院では、術後お腹を固定?するため、サラシを使用していました。 今回の産院は違う所ですが、入院準備のリストにサラシはありませんし それに代わるようなものもありません。 要らないと考えて良いのでしょうか? (次回検診時に聞いてみるつもりですが、実家の母にサラシ要るなら送るよーと言われたので取り急ぎお伺いした次第です。) 最終更新:2021年2月12日 お気に入り 産院 帝王切開 検診 入院準備 ままり(4歳5ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 私はサラシ巻いてないですよ 2月12日 ままり それに代わるような、お腹を固定するような何かも使用していませんか? 下着だけでしょうか? 2月12日 退会ユーザー 何も巻いてなかったですよ! 下着と骨盤ベルト付けられてました! 2月12日 ままり ありがとうございました✨ 2月12日 zzzzz 3人目帝王切開で出産してますが2人術後の腹帯ならしましたよ(^^) 2月12日 ままり ありがとうございました✨ 2月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
それに代わるような、お腹を固定するような何かも使用していませんか?
下着だけでしょうか?
退会ユーザー
何も巻いてなかったですよ!
下着と骨盤ベルト付けられてました!
ままり
ありがとうございました✨