寝る前と寝ている間におっぱいを飲む1歳の娘が、日中は水分をあまり取らず便秘に悩んでいます。水分を取らせる方法や便秘に効くものを教えてください。
一歳の子の水分について。
娘ですが寝る前、寝ている間はおっぱい飲んでます。
日中は飲みません。
水分をあまりとってくれず2日に一回くらい小石のようなうんちをして4日に一回くらい泣きながらまた少し固いうんちをするって感じで。するっとまともにでません。
泣くし、血が出てたりで少しでも改善してあげたいのですが、まず水分をあまり取ってくれません。
こまめに水を飲ませたり、手の届くところに置いておいたりしてますが一口、二口飲んで終わり。って感じで一日中で言うと100飲んでる?!ってくらいです。
お茶やお水以外は吐き出して飲んでくれません。
今は柑橘系のフルーツを食べさせて水分取らせたりしていますがみかんなどでも便秘に効かず…
基本フルーツは食べるで、ご飯の後からおやつにはバナナ、いちご、みかんなどを与えています。
ご飯はわりと食べてくれて栄養もそれなりに取れていると思います。
他何か便秘に効くもの、水分を取ってくれる方法などありますか?
よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
みき
ヨーグルトはどうですか👀うちの子は1日2回食べてます。
はじめてのママリ🔰
ヨーグルト効きますか?
毎日は食べていないので毎日あげてみます☺︎
ありがとうございます♪
みき
うちの子は便秘したことないので多分効果あるんだと思います😊