※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の体温が37.5℃から37.3℃に下がり、保育園に預けたが連絡がない。様子を見ながら大丈夫か心配。体温の変動はよくあること。

今日朝保育園行く時子供に体温測ったら、37.5℃ありまたもう1回測ったら、37.3℃でした😥💦

鼻水風邪が、1週間ぐらい続いてて…
朝は食欲あり、機嫌良かったです!いつも通りの感じでした!
まぁ子供は37.5以上は熱はないし、様子見でまぁ大丈夫かなって思ったりで
保育園に預けて、保育園からの連絡ないから大丈夫かなって心配したりします😅
子供の体温そーゆー時もありますよね?🥲

コメント

ぽに

風邪じゃなくても朝泣いてぐずったり車の中が暖かかったりするとその時だけ体温高くなってよく保育園の門の所で測り直しさせられます笑
今日の朝もなぜか37.4でギリギリで、とりあえず置いてくんで何かあったら電話下さい!っていって連れてきました😅
結局電話こないのでまた朝だけ熱高いパターンだと思っています🤔笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

風邪じゃなくても、泣いたりぐずったりしたら子供は体温高くなりますよね!😅💦
    朝だけ熱高い時もありますよね😢

• 2月12日
みりりん

ありますねー!でも37.3で預かって貰えて今連絡ないなら元気なんですかねー!?
うちは、今日は休んでます(><)うちも今年から働きだしフルタイムなのですが慣らしからずーっと鼻風邪(><)一日になってからは熱が入りました‪w😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの保育園はなんかあったらすぐ連絡あるので、多分元気で大丈夫なんかと思います!😅💦
    私の子供慣らし保育の時も鼻水風邪だったり病気いっぱい貰ってきました!今は慣れて、元気に通ったりもしてます!慣らし保育大変だけど、頑張ってください😊💕

• 2月12日
  • みりりん

みりりん

ありがとうございます(><)うちは病院なので38.5まで見てくれます!でも38.5で帰らされてもあとが怖い(><)皆さんほんとにお疲れさまです(><)ですね。

• 2月12日
みくろ

うちも以前数日間鼻水出てて前日の夜熱があって、翌朝36.9℃とかにさがってたので、大丈夫かなーって思ったらお迎えの連絡来ちゃいました😂給食残してたしダルそうだったから…って言われ、解熱後24時間経たないと登園しちゃだめと言われました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上がったり下がったりもありますよね😣
    私の子供が行ってる保育園と同じです!解熱後24時間経たないと登園しちゃダメと言われます!😅

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

そういうときありますが、私だったら休ませます。コロナ禍の世の中で熱あるかもしれないのに保育園に預けるのはちょっと😢