ちょきぴー
1歳半になって大人と同じものって感じで終わり⭐️って感じだと思います!取り分けができるとか?

退会ユーザー
大人と同じものが食べられるようになったら離乳食終わりかな?と思います!!

JR @
もうそれは完了してますね😊
大人のご飯食べてたら終わりですね!

はじめてのママリ
離乳食完了は、大人と同じものを食べれると言う事ですよ😊
ご飯は普通のご飯で、おかずも取り分け、お肉や魚もBFなどではなく取り分けて食べれる事を完了と言います!
うちは1歳にはお肉も魚もほぐして小さくしたりせず、大人と同じように食べてたので離乳食完了したねと栄養士さんに言われました🙌

🔰
たしかに離乳食終わるとは?🤔
完璧に大人と同じものってことですかね?
うちも1歳から大人と同じ白米食べておかずも薄めたものをあげて、カレーも子供用のルーで作ってあげてました。
1歳半ぐらいから味付けも同じになってます。カレーはバーモンドの甘口です。←うちは、ここってことですかね😅

みくろ
終わりかけって感じでしょうか…まだ1歳じゃないですし。
うちの場合は同じ物を食べられるようになったら終わりとみなしてました。
段々離乳食食べなくなりますよね〜😂

ママリ
離乳食は終わり、今は幼児食ですかね!味薄めてるので。
大人と全く同じ硬さ、濃さを食べるようになったら幼児食も終わりですね✨

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます😊!
たくさんお返事いただき、一括返信ですみません💦
離乳食終わりかけ、って感じなんですね😊でもうち、言われてみればまだミルクがんがん飲んでるので、全然終わりそうにないです😭
コメント