※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁❁❁
子育て・グッズ

娘が離乳食を食べない理由や対処法について相談したいです。体重は9.8kgあります。

娘が離乳食嫌いなのか平均よりも食べないです。
食べなかった子に対してどう食べさせればいいですか?

最近は大人が食べてるものは欲しがるくせに
自分のはいらないって首振ったりごちそうさましたり
手で跳ね除けます。

体重は9.8あります。

コメント

ママリ

うちの子は集中力が無さすぎてイヤイヤします😭😭
そんな時は歌ってあげると何故か口が自然と開きもぐもぐしてくれます!!

• ❁❁❁

❁❁❁

そうなのですね!
    ありがとうございます😭

• 2月12日
みみ

同じくでした!
気にならなければ離乳食のスプーンじゃなくて自分のお箸で離乳食を口に運ぶと食べてくれます!
あと離乳食を一旦自分のお茶碗にちょんってしてから口に運ぶと食べてくれました!ママと同じもの食べたいんでしょうね😋
それでも大して量食べない子ですが焦らず食べたくない時は食べなくていいよってしてます!ママのパン食べたかったら食べちゃえってちょこっとあげちゃってます!
良い事とは大声で言えませんが私はそれくらい緩い方が子供にも私にも良いかなーって育ててます😋
なんせ体重も身長も平均に育ってるし🥰

私自身も子供の頃そう育ったみたいで異常ないので気にせず自由に育ててます😋

• ❁❁❁

❁❁❁

お箸でやると食べてくれるのですね!
    お茶碗の方法もやってみます😭

お昼はもうみみさんが言うように私のパン食べたがったのであげて食べたのでOKって事にしました🥲

確かに神経質になりすぎる方がよくないですものね。

ありがとうございます😭

• 2月12日