※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

幼稚園の入園説明会があるんですが子供って連れて行ってもいいものなんでしょうか…(~_~;)

幼稚園の入園説明会があるんですが子供って連れて行ってもいいものなんでしょうか…(~_~;)

コメント

子連れ禁止と言われてるわけじゃないなら子連れで大丈夫だと思いますよ!

落ち着いて話を聞きたいなら誰かに預けたほうがいいです。

さとぽよ。

うちは、子連れ禁止って言われてましたが宣言されて、説明会から資料配布になり連れて来てる人もいましたね。
言われてないならいいと思いますが説明会だと1時間以上だと思うので大変ですよね。

km

説明がなければ大丈夫なのだと思いますが、うちの子の時は子どもは連れてこないでくださいとありました😞
預け先ないし、本当に困りましたね。

来週説明会あります!
毎年、子ども一緒みたいですが、コロナの関係で親1人と言われてます!!
預け先がない人は先生が預かってくれるみたいですが、私は母が預かってくれるので私1人で行きます。
園によるので、園に問い合わせた方が良いですよ。

まぬる

うちの子が通う園は子供連れてきてる家庭がほとんどで説明会中は先生が別室で預かってくれていました😊別室で在園児の子が一緒に遊んでくれている感じです🤗
コロナ禍の今は在園児とは遊ばず、先生方数人で空き部屋で見てくれます😊

🍊みかん🍊

うちの園も別室で先生が子供を預かってくれました😊
ただコロナもありますし園によると思うので一応園に問い合わせるのが無難だと思います⭐