コメント
ムーニー
うちも全く食べないし座ってられないしでした😳
食べるならなんでもいいや!って感じで、歩きながら食べさせてました😂
はる
その頃はうちの子も全然座って食べてくれませんでした🥲椅子に立ち上がるし降りようとするし危なくて私が離乳食に集中できず(笑)
(ごはんのときはテレビつけてません)
叱ったりもしましたが、まだ分かんないかもなーと思い、一旦諦めて「食べれば良し!」としました。
リビングで食べさせるスタイルに変更。
ウロウロしたりソファに登ったりしても気にせず、とにかく遊びながらでも完食できれば🆗笑
そのうち、11か月頃になると、お腹が空いている間は私の前にずっといて、食べてくれるようになりました。
お腹いっぱいになってくるとウロウロしだすので、そうなるとごちそうさまする、としていました❗️
数日前に1歳になったので、それを機に椅子に座らせるようにしてみました。
目の前に手掴みできるようなメニューとお茶のマグを置いて、他は私がスプーンで食べさせています。
手掴み食べに集中しているのもあり、最後まで座って食べられるようになりました!✨
確か上2人もこうやって育てた気がします…(記憶曖昧ですが、笑)
9か月でしたらじっと座っているのが難しい時期なのかも?と思います😌
いちご
そうなんですね泣
ちゃんとした量たべれてましてか?
ムーニー
断乳するまではほぼ食べず母乳で育っていました😂
保健師さんに相談しても、栄養士さんに相談しても何も解決にならず……
うちの子は市販のパウチ半分食べるのがやっとこって感じでした💦
もう嫌になって11ヶ月で断乳したら嘘みたいに食べるようになりました!