義父の方のおじいちゃんが軽度の認知症と脳梗塞になったみたいで旦那に…
義父の方のおじいちゃんが軽度の認知症と脳梗塞になったみたいで旦那にベッドを分解して1階に運んでほしいと言っていました。
息子と3人で、祖父母の家に行く気してましたが
私が行っても出来ることないし、赤ちゃんはじっとしてないだろうしハッキリ言って邪魔ですよね💦
おじいちゃんに年越し前から何ヶ月も会ってないから、会わしてやってくれと義父に頼まれてますが、わざわざベッドを動かす日に会わせなくても良いですよね??
旦那に私と赤ちゃんは行かなくても良いか聞くもハッキリしない返事だったので会わしたかったのかな??と思いました。
会わしたい気持ちは分かりますが、行っても出来ることがないし😖
息子と私。行くか行かないかで悩みます。
- みー(2歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
向こうが合わせてやってくれというなら来て欲しいんだと思います、おじいちゃんも長くは無さそうですし会わせてあげてもいいかもしれないですね…。
旦那さんもはっきり言わないところを見ると会わせてあげたいんじゃないですか?
それでもみーさん自身が行きたくないと言うのなら可哀想ではありますが会わせなくてもいいと思います。
ギャルマインド
わざわざベッド動かす日ってところじゃないと会う予定がたたないから言ってきているのではないでしょうか?
まだ軽度のうちに会わせてあげた方がいいと思います。
じっとして動かないのが邪魔といっても、座っていられる場所ぐらいあると思うのでさほど邪魔でもないと思います。みーさんの出来ることは息子さんを会わせてあげる事ではないのでしょうか?
-
みー
コメントありがとうございます!
そうですよね、
老い先短いと考えたら会いに行った方が良いのかなと思いました!- 2月12日
まっくぶー
連れてったらおじいちゃんの面倒というか相手になるから、ベッドの作業の妨げにならないから連れてってもよいのでは?
-
みー
老い先短いかもしれないので会いに行こうと思います!- 2月12日
退会ユーザー
そこまで邪魔にならない気が??
普段から頻繁にあっているんですか?
年越し前から何ヶ月も会っていないなら
こう言う時にしか会わせてあげれないから言っているんじゃないでしょうか??
私の祖母は認知症になってから進行も早くて
もう私の名前も顔も
知らない人になっています。
軽度のうちに会わせてあげるのもいいかなと思います😄
-
みー
息子もじっとしてられなくて邪魔かな?と思いますが、
私も何か出来ることないので邪魔なのではないかと💦
老い先短いかもしれないので会いに行こうと思います😌- 2月12日
みー
老い先短いかもしれないので会いに行こうと思います!