※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぺん
ココロ・悩み

ミレーナ装着後に出血が続き、再び出血が増えた場合、生理かどうか心配です。同じ経験の方の感想を知りたいです。装着後の検診は問題なかったそうです。

年末にミレーナを装着してからタラタラと出血が続きましたが、1ヶ月ほどして出血も無く過ごしてました。
そして2月2日にまた出血が始まり、装着後のタラタラ出血よりもかなり、出血量も多いし時期的にも生理だと思うんですが、いまだに終わる気配がありません💦
毎日毎日量も変わらず出血があります。

ミレーナ装着されてる方、どんな感じでしたか?
装着後の検診では問題なかったです!!

コメント

たんたんmama 🐰💜

3人目産後 生理が来ないまま 去年の6月に入れました!
そこから3ヶ月ほど出血が続き
今は 止まったり出たり〜って感じです!

生理はきてなくて 来る気配もないです!
先生には「不正出血はあるだろうけど
生理こなくなるひともいるからこなくてラッキーくらいで考えてていいよ!」と言われてるので
ラッキーと思ってますw

だらだらずーっと出てるときは10日くらい続く時ありますよ!
おりもの用シートにつく程度ですがそれがずっと続くみたいな感じです

はじめてのママリ

去年の11月頭にミレーナいれて、1ヶ月半くらいは出血しててました!
でも1月中旬からまた出血しはじめて、出たりとまったりを繰り返して今になります😂
たまにおりものシートでは漏れる時があるので常にパットしてます💦
けっこうストレスです😂

リサ

3ヶ月間はよくわからない感じで多くでたりもありましたがそこからは生理の最後のほう位の量しかでなくなりました
ただちょっとのが1週間以上続いてまた2ヶ月くらい出血がないとかででるとながいです