喧嘩後、子供が泣きながら機嫌が悪く、察知しているのか不安になりました。
日中旦那と怒鳴り合いの喧嘩をしました。
喧嘩中は平静を装っていましたが、旦那が仕事に行った後涙が止まらず、子供に泣きながらママもう限界かもしれん、と話しかけていました。
いつもはミルクを飲めばある程度機嫌良く過ごしてくれるのにその後ギャン泣き&抱っこちゃんになってしまいました。やっとずーっと抱っこして今寝た感じです。おかげで朝昼夜ご飯食べれず、日中回した洗濯を今頃干す事に…😓
まだこんなに幼いのに、喧嘩や私が泣いているのを察知しているのかなと申し訳ない気持ちになってしまいました。こんなに小さくても分かるんですかね?それともたまたまかな。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ミク
子供は分かりますよ!
うちの子も喧嘩の後はグズグズしてました💧
まち
怒鳴り合いの喧嘩なので察知してるというよりは、いつもは聞こえない大きな声が聞こえて怖かった→なんとなく落ち着かないって感じじゃないでしょうか。
抱っこも、ママさんが不安定な状態だといつもとちょっと抱き方とか違ってくるのかもしれませんし。
子供が喋るくらいになったらわかるのかもしれませんけど。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
怒鳴り合ってたらびっくりしちゃいますよね。
ちょっとした違いでも敏感に感じとるんですかね…反省😞- 2月12日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱり分かるんですね…反省です😞