※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子、1歳前後から成長曲線下の方、最近は外れつつある気がします。病…

下の子、1歳前後から成長曲線下の方、最近は外れつつある気がします。病院受診したほうがいいでしょうか?
離乳食はよく食べます。ミルクはほぼ飲みません。
どなたかアドバイス頂けると助かりますm(_ _)m

コメント

ママリ

うちの下の子が生まれた時から小柄で今現在もずっと成長曲線下にはみ出したりギリギリ入ったり繰り返してます😂
1歳半頃は曲線より下にはみ出してましたが、1歳半健診ではとくに指摘されませんでした!
大幅に外れてなければ大丈夫なのと、生まれた時から見てゆっくりでも右肩上がりに成長していればそんなに気にしなくて大丈夫だと小児科の先生に言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!実は上の子が低身長で現在治療してまして💦下の子もやばそうなんで早めに何かできるならしてあげたいと思ったので質問しました。とりあえず1歳半健診のときにまた聞いてみます!

• 1時間前