死産を経験した方、産後の生理再開や周期安定までの期間について教えてください。
辛い事思い出させてしまったらすみません…
先月26日に男の子を死産しました。
産後は不眠になり食欲もなく、1人になるといろいろ考えてしまい泣いてばかりでした。
今はだいぶ落ち着いており、やっぱりもう1人子供が欲しいと考えるようになりその事を旦那に伝えたら、もう1人欲しいけど、まだ末っ子がまだ小さいからそんなに焦らなくても…まずは納骨済ませようとの事でした。
私は年齢の事もあるので、なるべく早く授かりたいと思っています。
そこで質問ですが、死産を経験された方、産後どのくらいで生理再開し、周期安定するまでどのくらいかかりましたか?
- ♧4姉妹ママ♧(2歳6ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
ママりん
お悔やみ申し上げます。
お体の方は大丈夫でしょうか?
お気持ちお察し致します。
2012年と2014年に2回死産しています。
生理は死産後1ヶ月半後ぐらいだったと記憶していますが、精神的なストレスで不正出血があったりと、なかなか安定しませんでした( ; ; )
やっと不正出血も落ち着いて安定したかなと感じたのは、3回目の生理ぐらいだったなと思います。
コメント