※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun..
子育て・グッズ

子育てで自信がなくなりました。子どもたちの聞き分けが悪く、私の話や注意を聞いていない気がします。怒りすぎているのか、保育園に行かせると変わるでしょうか。

子育てについて自信がなくなってきました。
長女も次女も、日に日に聞き分けが悪くなり
私の話や注意を聞いていない気がします。

2人とも泣いて騒げばどうにかなる的な感じですし
次女に関しては長女のマネばかりするので
ほんとに困っています。

私が怒りすぎなのでしょうか
保育園行かせたら少しは変わるのでしょうか

コメント

いちご みるく

似たような月齢ですね✨
上の子は幼稚園ですか?

下の子を保育園に行かせても現状は変わらないような気がします🤔
うちの場合はですが、上の子が反抗期で少し前まで大変でした!最近、少し落ち着きました。
2人ともたくさん外遊びさせるとストレス発散になってわりと家では落ちついて遊んでるように思います✨

• yun..

yun..

似たような月齢です!!
    コメントありがとうございます♡♡

長女も次女が生まれた頃から赤ちゃん返りと反抗期が続いています。今は幼稚園の年長さんです。
    幼稚園行き始めたら落ち着くよ〜と皆に言われていましたが、長女の幼稚園が自由にのびのびと的な幼稚園のせいか、ますます激しくなっている気がします。
    たしかに、最近外遊びしてないのもあるのかもしれません🤔

• 2月11日
  • いちご みるく

いちご みるく

年少さんですかね?
    うちの息子も自由な園ですが、少しずつ園でも落ちついてきたようです✨
    下の子が強くなって、だんだん喧嘩も激しくなりますよね💦
    下の子は午前中公園、午後からは幼稚園後に1時間外遊びして帰った後は、2人とも疲れてるのもあって大人しいです。笑
    喧嘩する元気もないのか?
    2人並んで絵本観たりYouTube(あまり良くないけど)観たりしてます。
    上の子も幼稚園だけだと体力余るようになったので、遊ばず帰宅した日には2人して走りまわって、それでぶつかったりオモチャ取り合ったり大変です💀💦

• 2月11日
  • yun..

yun..

上のお子さんはお昼寝しないですか?
    下のお子さんはいつお昼寝しますか?

• 2月11日
  • いちご みるく

いちご みるく

上の子は3歳からしてません✨
    下の子はお昼を食べて幼稚園お迎え前まで1時間半くらいしています😊 

• 2月11日
  • yun..

yun..

そうなんですねー!!
    うちは上の子が2時に帰ってくると眠くなってしまうんです😣
    下も10時半か11時には眠くなってしまうのでなかなか時間配分がうまくいかなくて、、、

• 2月12日
  • いちご みるく

いちご みるく

そうなんですね💦
    まだ上のお子さんもお昼寝してますか?
    良く寝る子達なんですね✨
    上の子は眠くて機嫌が悪いとかもありますかね?
    うちは2時なんてまだ元気で…
    2時半帰りで1時間遊んで帰ってます💦

• 2月12日
  • yun..

yun..

眠くて機嫌悪い時はしょっちゅうです。
    帰りに公園とか連れて行けば夕方まで起きてられるけど、ご飯頃になって眠くなってねてしまったりするので😞

• 2月12日
  • いちご みるく

いちご みるく

うちも眠いと機嫌悪いです😭
    なるほど、あまり体力が追いついてないのかもしれないですね💦💦
    寝てしまうんですか😫そしたらお昼寝少しでもさせた方がスムーズですよね…
    幼稚園で疲れて余計にグズグズするんでしょうね。家だと甘えてるのもあるかと思います💦

• 2月12日
  • いちご みるく

いちご みるく

うちは周りの子もお昼寝もうしないのもあり、一緒に遊んで帰るので、そうすると外の方が兄弟で喧嘩もしないし、夜は早く寝て欲しくて😅
    でも昼寝しても夜寝るなら、私も昼寝して欲しいです。

• 2月12日
  • yun..

yun..

幼稚園ではものすごくお利口さんらしいんです😣
    下がいるとなかなか上にばかり構ってあげれなくて、そう言うストレスもあるのかなと自己嫌悪です😭

• 2月12日
  • いちご みるく

いちご みるく

それなら幼稚園で気疲れしてるんですね💦息子は幼稚園でも家と変わらず暴れてるらしいので😅気を遣うと疲れますよね。
    なかなか上の子に構うのは難しいですね💀私も休みの日に2人で出掛けたり、下の子の昼寝中はガッツリ関わってます。平日も下の子が大人しく1人で遊んでれば上の子とお勉強したり…
    でもそのくらいです💦
    ついつい私も怒ってしまいます😭😇

• 2月12日
  • yun..

yun..

今日は天気が良かったので午前中、下の子と公園行ってきました。いつもより機嫌良くお昼食べてくれた気がします!!
    考えてみれば、上の子の時は毎日公園や支援センター連れて行ってたなと思いだしました

• 2月12日
  • いちご みるく

いちご みるく

それは良かったです😊
    公園は体力的に疲れるのが大変ですけど、機嫌が良いと助かりますね✨
    お互い頑張りましょー💨

• 2月12日
  • yun..

yun..

お互い頑張りましょう!!
    ありがとうございました😊

• 2月12日