コメント
いちご みるく
似たような月齢ですね✨
上の子は幼稚園ですか?
下の子を保育園に行かせても現状は変わらないような気がします🤔
うちの場合はですが、上の子が反抗期で少し前まで大変でした!最近、少し落ち着きました。
2人ともたくさん外遊びさせるとストレス発散になってわりと家では落ちついて遊んでるように思います✨
いちご みるく
似たような月齢ですね✨
上の子は幼稚園ですか?
下の子を保育園に行かせても現状は変わらないような気がします🤔
うちの場合はですが、上の子が反抗期で少し前まで大変でした!最近、少し落ち着きました。
2人ともたくさん外遊びさせるとストレス発散になってわりと家では落ちついて遊んでるように思います✨
「子育て」に関する質問
近所の子育て世代が多い家がたくさんの中にある公園に、オムツ型のブランコがあって、そこに小型犬を乗せて遊ばせていたらどう思いますか?? ペットを飼ったことがないのでこれはあるあるですか??
保育士の対応 朝は登園しぶりで、泣きはしないけど やだーという気持ちの子供 でも、自分からゲートの中に入ってくれて 私は朝の保育園の準備をしてた時 その保育士が、「パズルする?」と子供に聞き 子供は「する」と…
離婚後の元旦那との関係性なのですが 結婚時に旦那の実家近くへ県外から 引越ししました。元々働いてたのは 私の実家付近だったのですが 結婚を機に、長男だからとのことで 旦那の実家近くへ転勤願いを出し家を建てました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yun..
似たような月齢です!!
コメントありがとうございます♡♡
長女も次女が生まれた頃から赤ちゃん返りと反抗期が続いています。今は幼稚園の年長さんです。
幼稚園行き始めたら落ち着くよ〜と皆に言われていましたが、長女の幼稚園が自由にのびのびと的な幼稚園のせいか、ますます激しくなっている気がします。
たしかに、最近外遊びしてないのもあるのかもしれません🤔
いちご みるく
年少さんですかね?
うちの息子も自由な園ですが、少しずつ園でも落ちついてきたようです✨
下の子が強くなって、だんだん喧嘩も激しくなりますよね💦
下の子は午前中公園、午後からは幼稚園後に1時間外遊びして帰った後は、2人とも疲れてるのもあって大人しいです。笑
喧嘩する元気もないのか?
2人並んで絵本観たりYouTube(あまり良くないけど)観たりしてます。
上の子も幼稚園だけだと体力余るようになったので、遊ばず帰宅した日には2人して走りまわって、それでぶつかったりオモチャ取り合ったり大変です💀💦
yun..
上のお子さんはお昼寝しないですか?
下のお子さんはいつお昼寝しますか?
いちご みるく
上の子は3歳からしてません✨
下の子はお昼を食べて幼稚園お迎え前まで1時間半くらいしています😊
yun..
そうなんですねー!!
うちは上の子が2時に帰ってくると眠くなってしまうんです😣
下も10時半か11時には眠くなってしまうのでなかなか時間配分がうまくいかなくて、、、
いちご みるく
そうなんですね💦
まだ上のお子さんもお昼寝してますか?
良く寝る子達なんですね✨
上の子は眠くて機嫌が悪いとかもありますかね?
うちは2時なんてまだ元気で…
2時半帰りで1時間遊んで帰ってます💦
yun..
眠くて機嫌悪い時はしょっちゅうです。
帰りに公園とか連れて行けば夕方まで起きてられるけど、ご飯頃になって眠くなってねてしまったりするので😞
いちご みるく
うちも眠いと機嫌悪いです😭
なるほど、あまり体力が追いついてないのかもしれないですね💦💦
寝てしまうんですか😫そしたらお昼寝少しでもさせた方がスムーズですよね…
幼稚園で疲れて余計にグズグズするんでしょうね。家だと甘えてるのもあるかと思います💦
いちご みるく
うちは周りの子もお昼寝もうしないのもあり、一緒に遊んで帰るので、そうすると外の方が兄弟で喧嘩もしないし、夜は早く寝て欲しくて😅
でも昼寝しても夜寝るなら、私も昼寝して欲しいです。
yun..
幼稚園ではものすごくお利口さんらしいんです😣
下がいるとなかなか上にばかり構ってあげれなくて、そう言うストレスもあるのかなと自己嫌悪です😭
いちご みるく
それなら幼稚園で気疲れしてるんですね💦息子は幼稚園でも家と変わらず暴れてるらしいので😅気を遣うと疲れますよね。
なかなか上の子に構うのは難しいですね💀私も休みの日に2人で出掛けたり、下の子の昼寝中はガッツリ関わってます。平日も下の子が大人しく1人で遊んでれば上の子とお勉強したり…
でもそのくらいです💦
ついつい私も怒ってしまいます😭😇
yun..
今日は天気が良かったので午前中、下の子と公園行ってきました。いつもより機嫌良くお昼食べてくれた気がします!!
考えてみれば、上の子の時は毎日公園や支援センター連れて行ってたなと思いだしました
いちご みるく
それは良かったです😊
公園は体力的に疲れるのが大変ですけど、機嫌が良いと助かりますね✨
お互い頑張りましょー💨
yun..
お互い頑張りましょう!!
ありがとうございました😊