※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
仲良し姉妹ママ
家事・料理

3回食の朝ご飯についてもうすぐ3回食を始めようと思うのですが、毎朝オ…

3回食の朝ご飯について

もうすぐ3回食を始めようと思うのですが、
毎朝オートミール15g(ガーバー社の)、
バナナ2分の1本、
ヨーグルト50g
のメニューはどう思いますか😊❓
オートミールでエネルギーを摂取するのにバナナ2分の1本は多いですか❓

ヨーグルトにたまにきな粉を混ぜてタンパク質をプラスしたり、オートミールの代わりにパン粥にしたりもしようと思ってますが、基本的に上のメニューで考えてます❣️

ご意見ください😄

コメント

えみー

うちは毎朝、
パン(食パンや蒸しパン、ホットケーキなど)とバナナ1本、ヨーグルトにきな粉混ぜたやつ食べさせてます!
朝固定したらすごく楽ですよ笑
オートミールもいいと思います!たまにあげてます😆

• 仲良し姉妹ママ

仲良し姉妹ママ

なるほど❣️1日3回メニュー考えるのがしんどいので、固定する方がいいですよね😊
    オートミールは鉄分豊富なので食べてくれて飽きなければほぼほぼ毎朝あげたいなと思ってます😄

• 2月12日
あんこ

それプラス蒸した野菜か野菜スープもあるとビタミンが取れるなと思いました🙋‍♀️

• 仲良し姉妹ママ

仲良し姉妹ママ

やはり野菜も必要ですか❣️
    野菜も取り入れるようにします🥰

• 2月12日
ちゃそ

私ならプラスして野菜スープか野菜スティック付けます😊

• 仲良し姉妹ママ

仲良し姉妹ママ

野菜スティックだと茹でて切るだけなので簡単にできそうなので野菜スティックいいですね😁✨

• 2月12日