※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供に夫婦喧嘩見せない方は、ご自分が我慢してますか?朝から首からくる…

子供に夫婦喧嘩見せない方は、ご自分が我慢してますか?

朝から首からくる頭痛がある旦那。ロキソニン飲んだのに効かず。
午前中は旦那を休ませようと、子供達と公園に。その間、旦那が洗濯物を干してくれて、それは助かりました。
午後から回復するかと思いきや、午後もずっと布団で寝てる旦那。
そんな中、3食のご飯に声掛けると必ずリビングにやってきて、モリモリ食べ、その後また布団に。寝てるだけでなく、頭まで掛け布団で覆って、携帯見てると思います。携帯オープン夫婦ですが、YouTubeとか観てるんだと思います。
夜に私がお金を下ろす話をすると、おろしてくるよと言う旦那。旦那だけ寝室別なので、私と子供が寝室行ってから下ろせばいいものを、またリビングに居る間に行くなんて…ムカつきません?
子供好きではないとは知ってますが、私の大切な子供達を避ける感じに怒り心頭💥

もともと旦那に持病があり、時折倦怠感や頭痛、動けない日があるのですが必ず休日なんです。
仕事の日は辛くても行ってるのかも知れませんが、月に2・3回これがあるのでムカつきます。

イライラし過ぎて、「パパが(パパの方に)来るなって思ってるから、ママと遊んでようね。」と旦那がに聞こえるように子供に言ってしまいました。子供には親の喧嘩を見せたくは無いのですが、イライラするとつい言ってしまいます。
家にいなきゃいいのに、家にいて寝てばっかはムカつきます。

パパの悪口を子供の前で言わなくても、きっと子供達が大きくなっても私の方が好きだと思うのですがつい言ってしまいます。言わない方が子供のためだと頭では分かっているのですが…
子供の前で怒らない為に、皆さんどうしていますか?

コメント

ぴかちゅう

わかります、わかります!
子供の前では
怒りたくないですよね。
当初は私も子供の前ではと
思いながらもつい、
パパの悪口言いたくなってしまって🤮

でも今は向こうから喧嘩
吹っかけてきても無視して
子供たちが見てないところで
旦那の枕や洗濯物
踏んづけたりしてます(笑)

• ママリ

ママリ

次は無視しようかなー!
    旦那の洗濯物踏むのいいですね( ̄▽ ̄)🌸少しスッキリしそうです!

• 2月12日
mini

子供の前では我慢しています😊元々感情的に喧嘩をするタイプでは無いので、この話は後でしようと伝えて子供が寝てから何が嫌だったのかとかを話し合います😄

• ママリ

ママリ

我慢できるの凄いです!
    夜話し合う事もあるのですが、こっちが穏やかに話し合おうとしても「俺は何も悪くない」の一点張りで、毎回ブチッとなります😂

• 2月12日
モモ犬

私は我慢できずにいっちゃいます!
でも、喧嘩の部分だけじゃなくて、仲直りの現場も子供は見てます😅
でも、子供は極力巻き込まないようにしてます。
夫がいないときもたまに子供の前で、もー!!パパしょうがないな〜とか言っちゃってますけど🙄
でも、パパ嫌いになられたら私が困るので、パパ好きに仕向けて自分が楽できるようにしてます(笑)
旦那様の持病は改善しないのでしょうか?
病院の外来で見てもらったり、漢方とか鍼灸とかもありますけど、難病なんですかね。
首からくる頭痛は携帯の見過ぎで目が疲れてたり、同じ姿勢をとりすぎてストレートネックになってたりするのが原因ではないかと思っちゃいました💦
病気の正体がいまいちよく分からず、そこまで布団に篭られると、私もその立場だったらイライラします!
旦那様から、病気の症状や改善方法などの情報量が少なくて、言葉が足りな過ぎるのかな〜と思いました。
本当に大変なら、心配したりそっとしておこうとなるけど、何だか分からないとイライラしますよね😓

• ママリ

ママリ

難病で、筋肉の病気なんです💦ここ15年は定期検診と内服治療中です。
    それが原因で頭痛にはなるのですが、付き合ってる時には1度もなかったのに、子育てが始まってから寝込む事が出始めました。
    確かに言葉が足りないです!頭痛でも痛みレベル1と5じゃ全然違うのに、毎回5みたいな態度とっててご飯はモリモリ食べる…。私は偏頭痛持ちですが、頭痛の時はご飯食べれないのに旦那は何なんだって疑ってる自分がいます。
    嫌いじゃないけど好きでもないレベルに下がってます💦

• 2月12日