※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(。•̀ᴗ-) ̑̑✧
妊娠・出産

切迫早産で入院中ですが、おりものについて看護師に質問されました。色のついたものだと思っていたが、最近白っぽいおりものが出ていることに気づき、困っています。

切迫早産で入院中なんですが
おりものは出てますか?と看護師に聞かれます。
あたしは今まで色のついたものと思ってて
でてないですといってました。
でも今日張っていて内診したところ
おりもの最近でてる~?と言われて
いや、でてないです、血ですよね?って言ったら
それは違うよ、白っぽいやつと言われました。
よくわかんなくて困ってます(o_o)

コメント

生理前とかになると、よく白い鼻くそみたいなもの出ませんでしたか?
白いっていっても真っ白ってよりはクリーム色みたいなやつです。
よく、生理前とかに出てきて、それ見てもうすぐ生理だとか私はおもっちゃうんですけど、、、
妊娠中も同じものよく出ますよ。トイレットペーパーであそこ拭いて見てみるとついています

私も切迫で1ヶ月半入院したことあります。おりものは、透明なものもあって粘ついています。色ありのおりものもあります。一度ナプキンをつけずにトイレいってみるのもありですね

m

おしるし なら出産間近の方に出る出血ですが
オリモノは黒いパンツを掃いたりした時に股の部分が白くなったり少し黄色かったりするあれです(・u・)

• (。•̀ᴗ-) ̑̑✧

(。•̀ᴗ-) ̑̑✧

今尿漏れ予防でナプキンしてるんですが
    黄色くなってるのは
    おしっこだと思ってたんですけど
    それはちがうんですかね(o_o)

• 8月15日
  • m

m

匂いはどうでしょう(´・ω・`)? 
    完全に液体で尿の臭いならおしっこと思いますが少しでも粘りやクリーム状な感じがあればオリモノだと思います(・u・)
    私の場合.オリモノが黄色く量も多くなっていたので膣内洗浄と膣内に細菌が入らないように薬を入れていただいて今は白いオリモノになりました(.u.)細菌のせいで切迫早産や破水の原因にもなるらしいのでオリモノ重要です(><)

• 8月16日
  • (。•̀ᴗ-) ̑̑✧

(。•̀ᴗ-) ̑̑✧

ちょっと匂いします
    尿の匂いなのかな、よくわからないけど
    匂いはしますね、、

• 8月16日
  • m

m

匂いが微妙だとご自身も判断難しいですよね(´`)入院中との事なのでまた聞かれた際にオリモノか尿なのかわからないけど黄色いのが出ている事を話してみた方がいいかもですね(.o.)

• 8月16日