※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 りな
ココロ・悩み

妊娠発覚で会社に報告が心配。仕事は看護助手で、産後2ヶ月で復帰予定。周囲の反応が気になる。

心拍確認出来次第会社に報告したいけど働き始めてまだ2ヶ月も経ってないから本当に言いづらい……
試用期間中に妊娠発覚だなんて会社からしたら本当に迷惑な話ですよね……
自分自身予想外の妊娠で何度も悩みましたが考えても考えても産む選択肢しか見つかりません。
ギリギリまで働いて産後2ヶ月で復帰する予定ですが、周りに嫌味言われたりしそうでやだなあ……
病棟の看護助手なので力仕事でお腹が大きくなるにつれ迷惑をかけてしまうし…

コメント

yui

わたしも同じ感じで、なかなか言い出せなくて、もう少ししたら伝えよう...と思っていたら切迫で働けなくなりそのまま退職という大迷惑を掛けてしまいました。同じく力仕事だったのでもっと早く伝えていたら働き方も少し変わったと思うし、臨月まで働けたかもしれません💦臨月まで働く気満々だったので何が起こるか分かりませんね(ToT)周りからの反応が気になるのはとっっても分かります。どうか無理なさらずお身体お大事になさって下さいね☺️