※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi🔰
子育て・グッズ

娘が舌を切ってしまいました。様子を見ても大丈夫か、明日病院に行くべきか相談したい。果物は食べさせない方がいいでしょうか?

先程風呂場で、私が一瞬目を離したときに娘が足を滑らせて浴槽の淵に顎か口?をぶつけてしまい、血が出てしまいました。
口を切ってしまったと思って確認したら、舌の先が赤くなっていて舌を切ってしまったみたいです。

舌なのでしっかり確認ができないんですが、出血は止まってるみたいで、麦茶も飲めてる(口からブーッと飲み物を出すのがブームなのでちゃんと飲めてるか不明なんですが、今日も変わらず口から出しました😭)、機嫌も悪くなくて1人で遊んだりしてます。

このまま様子見でも大丈夫でしょうか?
もしくは、明日朝一で病院に行ったほうがいいでしょうか?

また明日の朝ごはんなど何を食べさせたらいいですか?果物でイチゴやいよかんがあるんですが、食べさせないほうがいいでしょうか?
これなら食べたよ!とかあれば教えてください😣

私の不注意で娘に申し訳ないことをしたと反省してます。
最近批判や冷たいご意見をもらうことがあって、しばらくママリから離れてました。
どうしていいかわからず、みなさんのご意見を聞きたくて久しぶりに質問させていただきました。

コメント

エルモ

口の中は基本様子を見ていいと思います。治りも比較的早いですよ。お子さんも元気なら大丈夫です。
朝ご飯は傷がしみる物は避ければいいと思います。酸味のある物を控えてみてはどうですかね?伊予柑はパスした方がいいかな。

• mimi🔰

mimi🔰

返信ありがとうございます😢✨
    眠いときに指しゃぶりをするんですが、それもいつも通りしてるので大丈夫ですかね😣💦

治りも早いんですね😢安心しました😢✨いよかんやはりパスしたほうがいいですよね💦ありがとうございます😣💦

• 2月11日
こすもす

まったく同じ経験をしました。
私もすごくすごく反省してへこみました。

うちは血が止まっていて、
次の日ご飯がいつも通りに食べれたので病院には行きませんでした。
後日、予防注射の時にさらーっと先生にいったら
血が止まらない、痛くてご飯食べなくなるとかじゃなければ様子見で大丈夫よと言われました。
もし、顎以外頭とかぶつけてたりしたら病院かもですが、
そうでなければ様子見で良いかもです!

• mimi🔰

mimi🔰

もうショックでショックで、、、女の子だから顔はなるべく傷つけないようにしてたので、猛反省です。
    頭だともっと怖いですよね。頭ぶつけてないので大丈夫かと。
    いつも通りにしてれば大丈夫そうですよね💦ありがとうございます😣💦

• 2月11日
雪見だいふく🔰

口の中って血が出るから怖いですよね!でも治りが早いので様子見で大丈夫だと思いますよ!
ご飯もいつも通りで大丈夫だと思います😂

• mimi🔰

mimi🔰

娘の血初めて見たのもあって本当に怖かったです。
    いつも通りにしてれば様子見で大丈夫ですよね💦ありがとうございます😢✨

• 2月11日
まいちゃん☆

様子がおかしくなければ、
様子見で良いと思いますよー☺️
縫わないといけないくらいなら、
今頃痛くてずっと泣いてると思いますし😉

子どもは若いので治りが早いのですぐ治ると思います✨
若いっていいですね!😂

• mimi🔰

mimi🔰

そうですよね。ずっと泣いてないし、眠いときに指しゃぶりもしてたので大丈夫かなと思いました。

本当若いっていいですよね😂💕私も怪我しても治りが遅くなってきたと感じてきたので、羨ましいです😂

• 2月11日
ちー

口の中は治りが早いので大丈夫だと思いますよ😊
うちもその頃何度も口の中噛んだり切ったりしてました😂
一度は歯茎がスパッと切れて1週間ほど跡になったことも😱
病院は行ったことはないです!食事も気を付けてなかったですが、果物はもしかしたら染みるかもしれないですね🤔💦

• mimi🔰

mimi🔰

治りが早いなら安心しました。
    歯茎がスパッと😱😱😱😱😱もう想像しただけでゾッとしますね💦

いよかんとか染みそうですよね💦果物は避けます。食べたそうだったらバナナ染みなさそうな気がするので、バナナあげてみます。

• 2月11日