保育園の面談と健康診断がある日、切迫早産で安静中の母が代理で行くが、子供が昼寝を拒否しそう。早起きして昼寝させるか、いつも通りに任せるか、どうすればいいか悩んでいます。
今度、いつものお昼寝の時間に保育園の面談と健康診断があります!
私が切迫早産で絶対安静のため、私の母に行ってもらうのですが、眠くてグズりそうで心配です…😅
皆さんならどうしますか?
1.早めに起こして、早めに少し昼寝させる
→成功率低そう(寝なそうな気がします)
2.いつも通りで、流れに身を任す(笑)
→帰り道に寝れたらいいなって感じですが、眠くてイヤイヤ発動しそうで、保育園での印象が悪くならないか心配です
もしくは、それ以外でも経験談等あれば教えてください‼️
- ママ(3歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お母さんが大変だと思いますが1が成功率低いならいつも通りで良いと思います!
子育てのプロなのでそんな事日常茶飯事なので印象悪くなるとかないと思います。
印象悪くなると不利な事があるのでしょうか?私立の教育系であれば参考ならずすみません🙇♀️🙇♀️
ママ
コメントありがとうございます!
そうですよね‼️子育てのプロですもんね✨
不利なこととかないんですが、なんかグズってるの見られて面倒だなとか思われたら嫌だな~なんてネガティブに考えてしまいました😱
ご回答くださり、ありがとうございます♥️子供にも母にも頑張ってもらおうと思います‼️