※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が麦茶を飲ませる練習中で、哺乳瓶でむせてしまいます。麦茶のあげ方や温度についてアドバイスをお願いします。

7ヶ月の息子がいます👶
麦茶を飲ませる練習をしたいのですが、哺乳瓶であげるとむせてしまいます…💦
みなさんどうやって麦茶をあげていますか?
あと、どのくらいの温度のものをあげていますか?ミルクと同じで人肌くらいの温度が飲みやすいのでしょうか🤔?

コメント

ぽぽりん

常温、少し暖かいものを
マグであげていましたよ☺️
哺乳瓶だと量が出過ぎちゃうかもしれないのでストローを連絡してみては?☺︎

• 凪

マグ、探してみます!ありがとうございます😊ストローでの練習も頑張ってみます♩

• 2月14日

はじめは麦茶をお湯で割って薄めてました〜😊
ストローマグを使ってましたよ〜!

• 凪

ストローマグ探してみます!ありがとうございます😊♩

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

最初はスプーンで味に慣れさせて、そのあとはストロー、今はコップで飲んでます🧋
温度は適当ですが、多分常温です😅

• 凪

さっそくスプーンであげてみました!味は好みなのか、喜んで飲んでくれました😆
    これからストロー、コップ飲みもできるように練習頑張りたいと思います!ありがとうございます😊♩

• 2月14日
ままり

離乳食を開始した5ヶ月の時にスパウトのマグを購入、そのあとストローマグ、こぼれないコップ、、、
色々試しましたが、ちゃんと飲めるようになったのは1歳手前です。遅い方?かもしれません。
それまでずっとむせてました。

• 凪

なかなか難しいですよね…😭💦焦らず徐々に頑張っていきたいと思います😆💡
    マグ、探してみます!!
    ありがとうございます♩

• 2月14日