※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misamisa
子育て・グッズ

赤ちゃんがおもちゃよりも人を追視することに不安を感じています。3人目の子育てで初めての経験だそうです。

もうすぐ3ヶ月になる赤ちゃんの事なんですが
パパやママ
人をよく追視してくれてよく笑ってくれるんですが
おもちゃでしてみるとママばっか追視して全然おもちゃを追視しません💦ママが見えないようにしてみてもあんまりです🤔テレビがついてるとそっちをみたりもします
おもちゃは微妙でも
人を追視できてたら大丈夫ですかね?
3人目なのに今更こんなことで不安になってます(笑)

コメント

🩶🩷🩶🩷

うちの子も、もうすぐ3ヶ月です👶🏻!!
それ、うちの子もそんな感じです🤣💭
子供の前で音が鳴るオモチャを振っても
ずーっと私を見てニコニコしてます…👶🏻笑
なに〜。ママの事見てたいの〜👶🏻💖って話してて
特に気にはしてませんでした…🤨💦!
でも、私とパパのことは追視するし、目が合ったらニコニコしてます☺️

• misamisa

misamisa

同じ感じの方がいて良かったです❤毎日ニコニコ可愛いですよね😆

• 2月11日
kかか

赤ちゃんの視力って、今の時期でボヤッと輪郭がわかるぐらいかな?と思います!
お母さんやお父さんなど、いつもいる人のフォルムなどは理解できているそうですよ😊
おもちゃなどの細かいものは、見えるようになるのはこれからだと思うので、心配いらないと思います✨

• misamisa

misamisa

良かったです😊❤
    私を認識してくれてるのはうれしいです(笑)

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

私ももうすぐ3ヶ月になる子を育ててます。misamisaさんの子は、、人を追視できるのであれば、目が合うって事ですか?!逆に質問になってしまいすみません。なかなか目が合わず不安になってます。

• misamisa

misamisa

目は合います!🤔
    言ってることを真似して言い返してあげるとニコニコします👌

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去の投稿にすみません💦その後、追視の方は問題なくできましたか?目の発達は順調でしょうか。

今3ヶ月ちょいでまさに同じ感じで、おもちゃを見せて追視させようとしても、私の顔ばかり見てしまっておもちゃを見てくれません。。
    逆に目はよく合い、人の顔を見てニコニコはしてくれます。バウンサーに乗せたまま洗濯物を干したりすると、ぐりんと顔をむけて追ったりはするのですが…

• 3月13日
  • misamisa

misamisa

目の発達順調ですよ😊
    2歳の今ほかの発達もひっかかってません
    いつ頃おもちゃに興味をもったかは覚えてないんですが💧
    1歳までに色んなおもちゃに興味を示して遊んできました
    多分おもちゃよりも
    動く人の方が興味があって面白いのかもしれないです(笑)むしろコメントくださるまでこの質問してたの忘れてたくらい順調に育ちました(笑)

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!その後、何度か気まぐれで左右おもちゃを追視してくれるようになりました。
    今度はおもちゃを鳴らしたり名前を呼んでもそっちをあまり見てくれないという悩みがありますが😅
    様子を見てみようと思います。

• 3月25日