※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供のおたふく移った経験ありますか?息子に移さないため、予防接種を検討中です。息子の日本脳炎予防接種の際、一緒におたふくの予防接種を受けるか迷っています。

大人になってから子供のおたふく移った方いますか?
私自身がおたふくになったことがなくて、息子にはなっておいて欲しいんですが、私が移ったら重症化を防ぎたいなぁ…と思っています。
近々息子が日本脳炎の予防接種行くので私も一緒におたふくの予防接種打とうか迷っています。

コメント

さらい

予防接種しましたよ。大人になってから。重症になるのはイヤなので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小さい時に一度も受けていないと思うんですが、何回受けましたか?
    子供と同じで2回必要なのかなぁ…と思いまして💦

• 2月11日
  • さらい

さらい

二回しましたよ

• 2月11日
kiii☆

大人になってやりました💦
保育士で子どものが移ったのかな〜と思いました。
予防接種をしていましたが、40℃を超える熱が3日で一週間ほど高熱が続きました🥲

熱と耳下腺の激痛でまともに動けなかったです👽👽

個人的にはですが、子育てしているお母さんなら打たないよりは、打ったほうがいいかなと思いました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が寝込んでしまうと家の事や子供の世話を出来なくなるのでやっぱり受けた方が良さそうですね💦

• 2月11日
こっこ

私も保育士で園児からもらいました。
熱は38℃台が数日のみでしたが、とにかく耳下腺の激痛で1週間まともに水分すらとれず…あれは本当にトラウマです😭
子どもたちはほんの数日で復活してたので、大人になって罹るとキツいというのは本当なんだと痛感しました。大人になってからもらいやすいのは仕事柄かとは思いますが、できるのであれば予防接種オススメします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりかなりヤバそうですよね…
    息子なのでなっておいて欲しいというのがありますし、私がなったら家のことがまわらないって言うのもありますし…
    息子の別の予防接種が来週あるのでその時に一緒にお願いしようかと思います…

• 2月11日