※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べてる時が一番幸せ
子育て・グッズ

幼稚園で役員をしているお母さんに質問です。平日の幼稚園の行事手伝いにどれくらい行っていますか?フルタイムで働きながら役員をしている方はいますか?

幼稚園で役員をされているお母さんにお聞きします。
平日どのぐらい幼稚園に行って行事の手伝いなどをやっていますか?フルタイム勤務しながら役員をされている方いらっしゃいますか?

コメント

𖠋𖠋𖠋

幼稚園にもよると思いますが、今長男が通っている幼稚園では基本的に学期ごとに1回の集まりと運動会と学芸会の時に2-3回お手伝いがあるくらいです☺️

ただ、年長さんの役員となると三学期はほぼ毎週集まりがあると聞いたことがあります💦

まだ働いてないのですが、働きながらでも役員をやってる方は半分くらいいますが、基本的に集まりは幼稚園のお迎え後なのでフルタイムだと午後のみお休みをする必要があるかと思います💦

• 食べてる時が一番幸せ

食べてる時が一番幸せ

ありがとうございますm(_ _)m
    すごく参考になりました🙇

• 2月11日
はじめてではないママリ

行事前に1~2回集まる程度です、今はコロナで行事もほとんどありません😅
週3~4日で働いてますが、職場も理解があるし都合が悪ければ欠席も出来るので無理なく両立できてます😊

• 食べてる時が一番幸せ

食べてる時が一番幸せ

なるほどですね✨
    ありがとうございますm(_ _)m
    すごく参考になりました❤️

• 2月11日