ママ友に二人目の妊娠を報告したら、以前仲良かった友人が突然避けるようになりました。連絡が遅くなり、イライラしています。無視するのも気が引けます。どう対応したらいいでしょうか?
とても仲よかったママ友に聞かれたから二人目報告したら、それまでは普通だったのに、かなり避けられるようになりました。
前は毎日のようにラインしたりしてたんですが、(それもだいたい向こうから来ていてました。)返事が2週間後とかになるようになりました💦
しかも向こうから、公園で遊ぼう!と言うからその返事を返すとまた2週間あいたり、、
連絡来ないなら来ないで良いんですが、向こうからいってくるのにそういうのが二か月くらい続いててだんだんイライラこっちもしてきちゃいました、、
もうこちらも返事返さなくて良いですかね?
無視するのも気が引けて、、、
かなり仲良いと思ってたのでどう対応したら良いか分からずで😭
- まめまま
はじめてのママリ🔰
2人目妊娠に嫉妬する人いますよね
でもそんなあからさまな態度取られたらイライラモヤモヤしますよね
無視したら無視したで面倒くさそうなので私なら体調が〜って言って断りますね笑
期待するから傷つくんだと思います
トマトゼリー🐱&🐭
仲が良かったって、結局はそういう態度を取る人だったって事ですよ。
ほっといていいと思います。
まっこ
良い年して嫌なことあるからってあからさまな態度してくる人は、面倒くさいのでもうスルーします。
こちらからはもう連絡しないですね。
自分が辛いからって他人にあからさまな態度取ってくる人は、なるべくもう付き合いたくない人種です💦
まめまま
まとめてのお返事すみません💦
本当にあからさまに前と違うので距離置こうと思います、、、
仲良いと思ってたので悲しいですが、もう返事するのやめとこうと思います(;_;)
にゃんちゅう
ムーミンママさんに2人まで来たことを知って
嫉妬してるとかはないですか?
自分も2人目ほしいけどなかなかうまくいかないとか…?
今までと明らかに態度が変わって嫌になってしまったなら無理に返事することもないと思います😓
コメント