コメント

はじめてのママリ🔰
気にしなくて大丈夫だと思います!
妊娠期間中7〜12kgの増加が標準です。
私も急に増えた時期がありましたよ。
ただ、食事はバランス良くがいいです。
炭水化物、タンパク質が足りてないと思うので、しっかり主食と肉・魚・大豆を取りましょう。
はじめてのママリ🔰
気にしなくて大丈夫だと思います!
妊娠期間中7〜12kgの増加が標準です。
私も急に増えた時期がありましたよ。
ただ、食事はバランス良くがいいです。
炭水化物、タンパク質が足りてないと思うので、しっかり主食と肉・魚・大豆を取りましょう。
「つわり」に関する質問
妊娠してから徐々にですが体力が落ちてきている気がするんです。 農業をしているのでそこそこ体力には自信がありましたが、午後はとても疲れて眠くてたまりません。つわりはまだ本格的にはきてなくて、たまに気持ち悪くな…
2人目妊娠してつわりがひどい時、実家や旦那さんにも頼れない状況の場合どのように過ごされていましたか? 私は1人目の時つわりがひどくて入院しました🥲今回ありがたいことに陽性が出て、今5週5日なのですが、徐々につわ…
妊娠中期に入ってからなのですが、頻繁にお腹が痛くなります😅子宮とか張りがある感じではなく、感覚的にはお腹がゆるい時の痛みです🥲🥲つわりが終わって食べ過ぎなのと便秘なのも関係あるかもですが…。もともとお腹壊しや…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
20週のスクリーニングで少し小さめと言われたので、不安になって2週間後の再検査まですごく食べました。
お母さんが妊娠期間中、ちゃんと栄養摂らないと、赤ちゃんが少しの栄養で育つ省エネの身体になってしまって、将来的に生活習慣病に罹りやすい体質になることが最近わかってきたらしいので、バランスよく食べないといけないそうです。