その他の疑問 離乳食の果物はそろそろ与えてもいいんでしょうか。離乳食23日目で、今… 離乳食の果物はそろそろ与えてもいいんでしょうか。 離乳食23日目で、今まであげてきたのはにんじん、かぼちゃ、玉ねぎ、ほうれん草、トマト、豆腐、鯛、キャベツです。 野菜→タンパク質→果物の順番と伺ったのですが、タンパク質は何種類くらいあげたら次(果物)にステップアップしていいんでしょうか? 最終更新:2021年2月12日 お気に入り 離乳食 かぼちゃ トマト ほうれん草 野菜 キャベツ タンパク ままり(3歳7ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント ママリ 果物は離乳食スタートから1ヶ月半くらい経ってからにしました! 甘いものには早く慣れてほしくなかったので、お野菜、タンパク質、小麦など色々試してからにしました❣ 2月11日 ままり なるほど、、!甘いものをあげたら喜ぶだろうなぁと思い質問させて頂きましたが、確かに、早めに与えると甘いものしか食べなくなったら困りますよね😭 果物はもう少し先にしてみます!ありがとうございました😊 2月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
なるほど、、!甘いものをあげたら喜ぶだろうなぁと思い質問させて頂きましたが、確かに、早めに与えると甘いものしか食べなくなったら困りますよね😭
果物はもう少し先にしてみます!ありがとうございました😊