生後6ヶ月からのお煎餅は、手掴みの練習になると聞いたが、離乳食始まってからミルクをほとんど飲まなくなり、何か足しにしたいと考えている。どうしたらいいか迷っています。
生後6ヶ月からのお煎餅って、みなさんあげてましたか??
あげるとしたらどうやってあげてましたか??
離乳食は5ヶ月丁度から開始して現在2回食です。
おやつあげる月齢でないことは分かってますが、手掴みの練習?になると聞いたのと、離乳食始まってからミルクをほとんど飲まなくなってしまったので何か足しにしたほうがいいのかな??(絶対せんべいなんて足しにならないのですが、、、💦)
なんて思って迷ってます。。。。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その頃はまだあげてませんでした。8ヶ月9ヶ月くらいからつかみ食べの練習であげはじめました。最初は大きいとびっくりするので1口より小さめサイズくらいに砕いてあげてました。
はじめてのママリ🔰
鉄分入りのベビーせんべいを8ヶ月からたまにあげてました✨
同じくつかみ食べの練習にしようと思ってはじめました!
-
はじめてのママリ🔰
8ヶ月!そうですよね、そのくらいからですよね!
6ヶ月からってやつが売ってたのでつい笑- 2月11日
ちょこぴ
上の子は一歳になってから、市販のお菓子あげました!
下の子は今6ヶ月ですが、ミルクもあまり飲まない、離乳食もぐずる、、で、進みが悪く落ち込みますが、お菓子の味に早くから慣れちゃうと、もっと食べない、飲まないと思うので、下の子も一歳まであげないつもりです😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!お菓子美味しいですもんね😂
- 2月11日
はじめてのママリ🔰
やっぱりまだ早いですよね笑笑
売り場に6ヶ月からってやつが売ってたのでつい😅
あと2ヶ月後に買おうと思います💦
はじめてのママリ🔰
食べ物と認識して、自分で食べれるようになるのは早くても8ヶ月くらいからだと思います。焦らなくてもいいと思いますよ〜。