※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が保育園に行くようになり、支援センターに行かなくなりました。忙しい日々を大切に過ごしたいためです。支援センターに行くと子供が泣いてしまうこともあります。同じような経験をされた方はいますか?

4月から保育園きまり、毎日支援センターに行かなくなりました。今までは、子供のためと、他のお母さんとの関係が面倒でいきたくないときもありましたが、行っていました。ただ4月から子供も保育園へ行くくし、お友達作れるだろうしと、無理に行かなくなりました。私自身も仕事家事育児でバタバタだろうし残り少ないこの時間を大切にしたいと思っています。子供も公園やお散歩が好きなので支援センター行くとはあまりいわずで。娘はチャイルドシート乗せようとすると大泣きでそれも支援センターから足が遠のく理由でもあります。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

♡♡

もともと支援センター1度行ったっきり、連れていったことないです💦
地元の者ではないこともあり、土地勘もない状況だったので、話も合わないし、他のママさんたちのくっちゃべりが好きではなかったので、即効いかなくなりました😂

1歳未満から保育園に預けだしましたが、普通に保育園で友達できますし、親の関わりも少なからずでてきます。
同じクラスのママ以外だったら、送迎時のタイミングで顔見知りになるとかそんな程度なので、私はそれで十分です(笑)

お子さんのためにと、毎日通われてたこと、尊敬します✨
私は行っても月1とかでした(笑)
仕事復帰したら、慌ただしい毎日だと思うので、お子さんとの時間を大切に過ごすでいいと思います(^^)

はじめてのママリ🔰

うちも4月から2歳児で保育園に入園します🌸
支援センター、これまで片手で数えられるくらいしか行ったことないです😂私が雰囲気が苦手だったので😅
もっと連れてってあげた方がいいかなーと罪悪感感じた時期もありましたが、私がストレス感じてまで行くことないかなと思ったのと、保育園行くようになったら必然的に同世代の子と遊ぶようになるしまぁいいやってなりました😁
お互い、残り少ない子供とずっと一緒の時間、大切にしましょうね✨