※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園で半年働いて正社員になるチャンスがあるが、不安が大きい。栄養士や調理師の資格を持っているが、管理栄養士ではないため知識不足を感じている。

4月から正社員。
不安しかないな~
保育園の調理のパート半年で正社員になって欲しいと声をかけて頂きありがたいですが不安の方が大きい。
栄養士、調理師をもっているからだけど他に誰も資格ないから、やるしかない!
管理栄養士じゃないから知識が乏しいよ(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

凄いですね✨私もパートですが来月から保育園の調理します!
やはり保育園の調理は結構大変ですか?💦

• ママリ

ママリ

保育園の調理されるのですね😊
    大変さは保育園の規模によるかなと思います😊
    私が行ってるところは人数が少ないから作るのは大変ではないのですが食中毒にならないように、喉に詰まらないように安全に提供するように心掛けていてそこが精神的に大変かなと思っています😊
    でも、保育園でご飯作っていると子供達の声が聞こえてくるので癒されながら調理しています。
    来月からファイトです~🥰

• 2月11日
ゆぁ

管理栄養士だからといって知識があるわけではないです(^-^;
管理栄養士でも知識は経験と共に増えていくもの、また日々勉強して増やしていくものなので、栄養士と変わりないと思います✨大変かとは思いますが、自分のスキルアップにつながりますし、前向きにやるしかないですね🤣

• ママリ

ママリ

そうなんですね😳
    管理栄養士も経験しながら知識は増えていくのですね✨☺️
    凄くやる気になりました!!
    スキルアップの為に💪前向きに頑張ります!
    ありがとうございます😊🙏

• 2月11日
えな

半年で正社員とは本当に凄いと思います!!
いま現在就活中ですが、0~2歳児さんまでの小規模園でいいな〜と思ってる求人があるのですが、調理師免許はあるものの栄養士は無いのでどうかなぁと躊躇してしまってる所です。。
しかも結婚して7年ほど経つのに名義変更してないと言うルーズさ😩🌨
前向きに👯‍♀️頑張ってください!失礼しました。笑

• ママリ

ママリ

今、0~2歳児の保育園で調理しています!今まで病院や老人ホームで調理していましたが保育園が1番楽で楽しいです☺️
    私以外はみんな無資格です!調理師お持ちですし、自信持って応募されて良いと思います☺️
    何の名義変更ですか??調理師ですか?私も結婚して8年ですがそのままです😂

• 2月12日
  • えな

えな

あ!まさに私が気になっている保育園と一緒です!園児のも作り保育士さんのも作り...厨房何名で回してますか?😄私も病院給食は経験ありますが本当に大変でした😭楽しいのは魅力的です🥰
    結婚して6年ですが調理師免許の苗字を未だに変えてないのです😭面接のときや入社してからコピー提出とか無いですか??

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

公立保育園と私立保育園で働いています。
    公立保育園は3か所行っていますがどこも1人で調理しています。保育士さんのも一緒に作っていて20~40人です。
    私立は園児30人分で保育士さんはお弁当持参なんです😳
    保育園はお昼とおやつだけなので良いですよ😊
    病院は大変ですよね😢
    証明書は名前変更してないままコピーして提出してました💦💦
    何も言われた事ないです😂

• 2月12日
えな

お返事ありがとうございます😄!
多い時は40人分を1人で調理😭すごい😧私すごくのろいので出来るか心配です🤦‍♀️
保育士さんはお弁当の所もあるんですか!公立私立限らず園児と一緒に給食食べてるのかと思ってました😂
何も言われないのはラッキーですね🥰私も思い切って受けてみようかなとちょっと前向きになれました!
ありがとうございます😭

• ママリ

ママリ

0~2歳の保育園は園児と一緒に食べる余裕なさそうです💦
    いつもお昼寝の時間にお弁当食べられています🤔

頑張ってください☺️🍀

• 2月13日