※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
え。
家族・旦那

旦那が家事や育児に消極的で、低収入のために離婚を考えるのは普通ではないでしょうか。仕事で疲れているのは理解できますが、帰宅後はソファで過ごし、子供との関わりが少ないことに不満を感じています。子供が話しかけても無視したり、怒ったりする姿に疑問を持っています。お風呂や寝かしつけも言わないとやらず、子供がママを好むために手伝わないことに困っています。自身も働いているため、これが普通なのか悩んでいます。

旦那が家事育児積極的じゃなく
低収入 なだけで、
離婚考えるのは有り得ないですか??

8時〜17時まで働いてて疲れてるのも
分かるんですが
帰ってきたらソファーでゴロゴロ
スマホさわる、寝る 感じです¨̮⃝

疲れてるから〜って
子供達と遊んであげることもないです🥹
子供が話しかけても聞こえてなかったり。
そして子供に対してすぐ怒る🤔
自分もできてない事ばかりなのに

お風呂、寝かしつけも
言わないとやりません

理由は、ママが良いって激しく泣くから🙂‍↕️
癇癪になる事もあります💦
寝かしつけも、俺がやったら寝んから無理よ〜
とか言ってました🤣
無理とかあんのー?笑
私にはないけど???????

帰ってきてやってくれる事は
子供がお風呂から出てきた時に
服着せてくれる、のみ🤣

え、仕事から帰って
そんだけしてないの腹立つ〜って思って

私も9時〜15時まで仕事してます(*^^*)
朝の準備ももちろんなにもしません🤗

パートならこんなもんですかね……
これくらいやって普通ですか?
望みすぎ???、

コメント

はじめてのママリ🔰

え!家にいる意味ないなら全然離婚しまーす😇笑

ひな

価値観の不一致で離婚はできると思います。
うちの旦那も家事は全くしない、しても洗濯はまともに回せないわ干せないわ皿洗いもギトギトだわシンクびちゃびちゃだわ育児も子供お風呂入れるくらいです。寝かしつけもしてくれてはいますが本当に子供の隣にいるだけでずーっとスマホ触ってます。なのでいつも子供の寝る時間は遅いです。
三交替でほとんどフルワンオペなのですが朝勤の時は夜家にいてるので夜ご飯の用意してる時くらいでも子供の相手してくれたら良いのにソファーで横になってスマホいじってます。
相手したれよと言ってもひとりで遊んでるから俺いらんやろと言ってきます。
なので最近は旦那に頼ることを辞めました笑家事も結局中途半端なので自分がしないといけなくなり2度手間だしいちいちお願いするのもめんどくさくて笑
私も1人目の育休が終わってからは9時~17時の時短でしたが共働きならもっと手伝えよって思いますよね😃

ママリ

目障り以外の何者でもないですね。
即離婚します。

ばばちゃん

ウチもそれで何度も喧嘩。別れたいとずっと思っていました。2人目生まれて、やっと少しずつやり出してくれるようになりました。子どもも赤ちゃんではなくなり本人も手を出しやすくなったのかなぁーと。
洗い物ギトギトだし、子どもに保湿クリーム塗るのも雑だし、料理しても片付けしないし。。。でも少しずつやろうとしてくれる気持ちが見え始めこの頃は喧嘩もへってきました。
下の子は一歳半なのですが。一歳前後の時は旦那だと泣いていたんです。風邪をひいた時、私がどうしても仕事休めなくて。家にいた、旦那に1日預けて、医者にも連れて行ってもらいました。その1日があったことで、下の子も旦那でも大丈夫になり、旦那もなんとかなった自信から?笑。少しずつ見てくれるようになりました。

私も1人目の時は、旦那に完璧を求めてたんだなぁーと反省。出来ないだろと任せきれてない私だったんだなと思います。今は、旦那に任せてみよう!と思える自分になりましたー🤣私も完璧じゃないのだからと。

ポポニャン★

ほっといて良いかもー〰️💣️💥

良い貯金(怒りやいろんな感情の貯蓄)してみては⁉️⁉️

私はしてます🥳たまに爆発😡💣⚡〰️💣️💥

そして見ざる🙈聞かざる🙉言わざる🙊日光猿軍団🐒目指してます👀

休みの日程目に旦那様が入ってしまうのであてにしてません〰️💣️💥

あっ居るなぁぐらいー😁

あると思うな『親と金💰』じゃなくて…居ると思うな『旦那と金💰』かなぁー

稼いで来てくれて行って🚃💨帰ってくればオッケイ👍後は望みません🤣

たくあん

クソむかつきますね🙂‍↕️
一度、話があるんだけどさって真剣に話して伝えてそれでもダメだったらまた考えたらいかがですか😢?

産後私も何度もムカついてキレ散らかしてましたけど、懲りずに繰り返し伝えたら少しずつやるようになりました😢

mizu

すみません私なら即離婚です…
高収入ならまだしも…

はじめ

離婚!
他にももっといい人いるー!

ひまわり

我が家にも居ますよーほんっといらないですよね。我が家は➕でモラハラです‥
離婚したいけど頼れる親もいなければ金も無し。
いつも疲れた連呼。観たいテレビがあればうるせ〜!!って怒鳴り散らす。家事もやらんし育児も風呂入れるくらいです。