※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の男の子にイライラすることが増えてしまい、上の子への時間が減り、下の子にも抱っこが必要で困っています。

2人目が生まれてから上の子(2歳3ヶ月の男の子)にイライラすることが増えてしまいました。

まだまだママっ子なのに絵本を読んだり抱っこしてあげられる時間が減ってタブレットでYouTubeを見せる時間が増えました。

抱っこと言われても、これしてー!といわれても、
待ってね、しか言えなくて。

毎日つらいし、息子も可哀想で…
でも下の子はまだ1ヶ月だから
授乳もあるし抱っこしないと泣いてるし。

どうしていいのかわかりません。

コメント

JR @

片手で抱っこしながら絵本とか
おもちゃとかしてましたよー!

23ママ

私も下の子生まれてすぐはイライラしたりしてました。
後回しになりますよね。
3ヶ月過ぎたくらいからちょっとづつですが、抱っこしながらでも遊んであげれるようになったのでまだ1ヶ月なら仕方ないと思います!

はるちゃん

分かりますよー。上の子優先、なかなかできるもんじゃないです。
でも下の子が生まれたのは上の子の預かり知らないところでの話。頑張ってお兄ちゃんしようとしてると思います。
待ってね、と言うことが多くても、必ず待ってくれた後に「待っててくれてありがとう」といって上の子と付き合う時間を作ったり、夫に下の子を見てもらって上の子とデートしたりしています。