※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育休中のママさん、何して過ごしてますかー😂寝転がっていたばかりの時期…

育休中のママさん、何して過ごしてますかー😂

寝転がっていたばかりの時期が終わり、ハイハイでウロウロする8ヶ月の娘がいます。
今のところ、自分で移動してはおもちゃで遊んだり、絵本を触ったり齧ったり…と、ずっと一緒に遊んでないとと言う感じではありません!

後追いはするので近くにいないと泣きますが、逆に近くにいさえすればご機嫌で1人遊びしてます。
一緒に遊ぶこともありますが、ダラダラとスマホを見ちゃったり、合間に家事を済ませたり…。

もっと娘と遊んだ方がいいのかな?と思いつつも、楽しく1人遊びしてるなら邪魔しない方がいいのかな?とも思ったりしてます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです!
2人目、10ヶ月ですがまさに私たちのことかなと思いました笑
集中してるのを邪魔しちゃいけないかなーと言い訳して家事したりスマホ見たりしてます!
4歳の長男が赤ちゃんの時はずっっっと構ってないといけなかった(今も🤣)ので、下の子はほんと親孝行だなと思って一緒に遊ぶ時には全力でイチャイチャしてます🥰