コメント
のんびりまま
咳つわりだったのか、咳喘息だったのか微妙でしたが、私はよく咳出てました😅
私の場合は飲み物をもって出そうな時に飲むようにしてたらちょっと落ち着きます☺もしくは飴!
ままり
それなったかもしれないです!
逆流性食道炎で喉を痛めた翌日から咳が出て、1週間止まらなかったので内科で咳止め処方されましたがあんまり効かず…さらに1週間ほど咳続きましたが気づいたらスッキリしてました。絶対風邪じゃない!と確信してありましたが、つわりで検索しても分からなかったので謎のままでした…
対処法分からなくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
私が1人目も2人目の今も妊娠してからずっとそうです😭
対処法は見つけられてません😭
今の時期咳き込むと見られたり先生にも過度に心配されたりしますがお薬飲んでも飴舐めても効果なかったです😭
普段は風邪なんて全くひかないタイプなので妊娠中だけです😭
skr829
私も喘息持ちなのですが、妊娠と喘息って関係あるんですかね…🤔
ちなみにいつ頃まで続いていましたか??
飴!!その手を忘れてました笑
ありがとうございます!
のんびりまま
どうなんですかね!?咳喘息の薬飲めるやつ貰いましたが、効かずでした😅
私は最後まででした💧
ぜひ試して見てください☺
skr829
最後まではしんどいですね…
今の時期産婦人科に行くのに咳出てると
すごく行きずらくてどうしたもんかと悩んでいたので助かりました😭
のんびりまま
その気持ち分かります💦コロナ流行ってた時に私も妊娠してて出産だったので💧
最初のコロナピークの時に助産師さんに病院行ってきなよとコロナ扱いされてその日の検診は短く済まされました。保健センターの相談窓口に確認したところ普段の喘息の薬より少なめに飲んでいるし、周りに感染者もいない、その他の症状ないし、必要ないよといわれました!
その事を次の検診で先生に伝えたところ、だろうねっていわれました💧言ってきたのは助産師さんでしたが、その時は本当に悩んだし、産婦人科だし、尚更気をつけないとなのは分かりましたが、辛かったです💦
なのでお気持ちはすごくわかります!咳つわりがある事を知りませんでしたが、この時期の咳でる辛さ分かるので少しでも良くなることを祈ってます☺
のんびりまま
ありがとうございます☺