赤ちゃんのロンパースについて質問です。ロンパースは短肌着+コンビ肌着の代わりになりますか?服として着る場合、中に短肌着は必要ですか?外出時にレッグウォーマーは必要でしょうか?お知恵を拝借します。
足が全て出ているロンパースについて質問です!
もうすぐ4ヶ月になる娘がいるのですが
今まだ短肌着+コンビ肌着を着せています💦
①肌着として着るロンパースは、それ一枚で短肌着+コンビ肌着の役割と同じという事でしょうか?
②もう短肌着+コンビ肌着は着る機会はありませんか?
②服として着るロンパースは、中に短肌着を着せるのでしょうか?
③服としてロンパースを着せて春に外に出る場合、レッグウォーマーはおかしいでしょうか?レギンスとかでしょうか?
無知ですみません💦
教えて頂きたいです!
- りぃ(4歳5ヶ月)
コメント

あんどれ
①そうです😊
完全に置き換えました!
②サイズアウトしてから、短肌着もコンビ肌着も買い足してないので、もう着せるタイミングはなかったです。
③ロンパースタイプにしてからは、短肌着は着せてないです。
④レッグウォーマーでもいいですよ😊
うちの子はすぐ脱いでたので、レギンスにしてました。
りぃ
お返事ありがとうございます!!
服として着るロンパースの場合、中に何を着せていますか??✨
それとまだレッグウォーマーも買っていないのですが、今から(冬終わり)から買うとすれば、レッグウォーマーかレギンスどちらがおすすめですか?😊
あんどれ
中にロンパースタイプの肌着着せてました😊
個人的にはレギンスの方がおすすめです!
りぃ
なるほど!!ちなみにレギンスはおむつ変え大変ですか??😅慣れると簡単でしょうか??
あんどれ
慣れれば大丈夫ですよ😊
おむつ替えの回数が多いなら、レッグウォーマーの方が楽かもですね💦
りぃ
わかりました😊😊買ってみます✨
教えて頂きありがとうございました!!