コメント
はじめてのママリ🔰
①4品✖️朝昼(1週間分)で56品くらいです!
②同じ食材使ってますけど、メニューは変えるようにしてました!
③タンパク質は毎回あげてます!
もか
私も昨日から2回食を始めました。うちは上の子がいて日中はバタバタなので、2人目はかなりゆるく離乳食始めてます。
①今冷凍庫に作ってあるのは5品で、1〜3日おきに新しい食材を追加してます。なので1週間で10品無いくらいです。
②今のところ違うのをあげてますが、これから同じものをあげちゃう時もあると思います。
③出来るだけ毎回あげた方がいいとは思いますが、無い時やバタバタしてる時はあげない時もあります。
あまり参考になりませんが、あまり無理しない範囲で進めていけばいいのかなと思います。私も1人目の時はきっちり進めてましたが、とりあえず食べてくれることが大事なので、ストレス溜めない程度にやってます。
-
かりんとう
私は週一でしか作ってないので、上の子がいながらその頻度で作られてるのすごいです😭✨
やはりたんぱく質はできるだけ毎回あげた方がいいですよね!
でも私も無理しない程度にやっていきたいと思います💦
回答ありがとうございます☺️- 2月11日
-
もか
いえいえ、上の子がまだ完全に取り分けだけでは難しいので、蒸し野菜とかを作り置きしてるので、それをうまく下の子にも使ってるだけです。ママや赤ちゃんによって進め方はそれぞれだと思うので、育児本や参考書はほどほどが良いと思いますよ。あまり参考にならずすいません!
- 2月11日
かりんとう
ありがとうございます!
何種類くらいの食材で計56品作られてますか?
はじめてのママリ🔰
16種類の野菜とフルーツを試したのでそこから組み合わせて毎食4品出してました!
ある日の献立は、
きな粉粥
野菜出汁あんかけ豆腐
にんじんキャベツ
りんご
って感じでした!
お粥のほかに野菜2〜3種類と、とフルーツ1種類出してた感じです!
かりんとう
献立まで詳しくありがとうございます!
参考にさせていただきます✨
はじめてのママリ🔰
タンパク質は忙しい時はきな粉や納豆からでもタンパク質取れるのでおすすめです!
おかゆに混ぜてあげるのおすすめです!
かりんとう
なるほど!
納豆、きな粉、これから挑戦してみます!
ありがとうございます☺️