コメント
yast
親子丼とかの丼物、あとは、カレーとかシチューとかドリアとか…洋風の物ならスプーンって感じ(^^)
退会ユーザー
フォークも使うと割となんでも食べられますよ!私も利き手骨折したことあります。
パスタも麻婆豆腐もサラダもチャーハンもなんならお寿司やラーメンもフォーク使って食べてました!
-
たたmama
ありがとうございます🙇♀️
経験者のお話はとても参考になります!義母も骨折です💦
麻婆豆腐もありましたね!お寿司やラーメンが食べれるなら、案外食べれるものなのですね🤣- 2月11日
-
退会ユーザー
痛い時や固定が邪魔で食べれない時は左手使ってました😂
おかあさまお大事に💦- 2月11日
-
たたmama
お気遣いの言葉ありがとうございます🥺
ちなみに…洗濯、お風呂は1人でできましたか?- 2月11日
-
退会ユーザー
洗濯は干すのが難しいですよね💦できなくはないですが、うちは主人にやってもらいました💦
もしお一人ならコインランドリー使うと良いのかな??🤔
お風呂はひとりで入れました!ビニールを手に巻いて濡れないように😂
大変ではありますが、なんとかなりました!
乾かすのも、ドライヤーを台に置いたまま乾かしたので大丈夫でした!
できなくはないとはいえ色々ストレスではありますよね😂
何か甘いものでも差し入れてみてください🥺笑- 2月11日
-
たたmama
干すの大変ですよね😥義母も気を遣うと思うので、下着類以外は手伝うことにします💡
わぁ毎日大変でしたね😭
甘いものも一緒に持っていこうと思います💪笑
色々教えていただきありがとうございました🙇♀️🧡- 2月11日
はぴわちゃ
お怪我心配ですね💦お大事になさってください😊
親子丼やそぼろ丼などはどうでしょうか?
お好み焼きとかハンバーグでも、一口大にキッチンばさみで切ればフォークでさして食べられますね😊
-
たたmama
お気遣いの言葉までありがとうございます🙇♀️
そぼろ丼もいいですねぇ💡なるほど…一口大にできるものならけっこうあるので、かなりレパートリー増えますね!助かります(^O^)- 2月11日
たたmama
ありがとうございます🙇♀️
丼物、ドリア、なるほど!メニューに困ったら、洋風で考えてみます(^O^)