コメント
はじめてのママリ🔰
週数的に後期つわりではないと思います💦ぶり返しじゃないですか?
晴日ママ
双子じゃなくても
20wまで
次男の時ありました😂
-
晴日ママ
三男の時は16wでした笑
長男の時後期つわり臨月で始まりました笑- 2月11日
-
yast
大変!本当人によるのですね?今まで具合が悪くなっても吐くタイプではなかったので、今回の妊娠でもう何十回も吐いています。気持ち悪いなと思って、ビニールに近づくと必ず吐いたり、吐きなれてきたのか…早く産んでスッキリしたいです。産まれてからも大変になると思いますか…。
- 2月11日
-
晴日ママ
むしろ私の周りの双子ちゃんママは
悪阻なしが多かったです😂
つわりが激しかったおかげで後からの体重管理はとても楽でした😂- 2月11日
-
yast
確かにそこまで太りはしない点ではいいですよね。
無理せず食べられるものを食べるようにします。- 2月11日
めめ
その週数での時には本格的に吐いてました🥲
-
yast
そうなのですね?
1人目と双子の時のつわりに違いはありましたか?
本当気持ち悪いの辛いです…。- 2月11日
4ママ
双子妊娠中ですが今回が1番つわりは軽くてほぼ無かったです。
ですが既に立ち上がると足の付け根辺り、恥骨辺りが少し痛い、お腹の張り等はあり双子だからだろうな〜と思ってます😅
-
yast
そうなのですね?双子だとつわりも長かったりするって言われたんですけど、人によるのですね?
お腹張りますね…張り止めは飲んでますか?- 2月11日
-
4ママ
なぜかつわりは無かったですが妊娠初期症状は強めでした!人によるんでしょうね💡
張り止めは飲んでません。どの程度だと張り止め飲んだ方がいいのですかね??- 2月11日
-
yast
本当ですね…張るのも辛いですよね。
- 2月11日
nie
私も上の子たちの時はつわりほとんどなく、かなり元気でしたが双子だとキツイです。°(っ°´o`°c)°。
常にだるいし吐き気はあるし貧血は酷いし、双子だとこんなに違うの??と滅入ってます。。
まだまだ続くんですかねー?( ᐪᐤᐪ )
-
yast
人によるみたいですけど、私は5ヶ月頃まで吐き続けてました…。上の子と違うと戸惑いますよね…貧血も初期の頃クラクラしてました。早く産みたいような…産んでからも不安だけど。
- 2月11日
yast
ぶり返しですかね…本当嫌です。
上2人の時はつわりもそんなになかったのに、今回の双子はひどく、お腹も張るし…双子って大変だなと思います…