退会ユーザー
味や品質に拘らなければ安いお菓子はいくらでもあるので市販の方が安上がりではあります。
ゆう
小麦粉、卵、バターなど買いに行かなくても家にあるなら作ったほうが安上がりですよね!
退会ユーザー
市販ですね。
作るのは材料費もかかるし、焼くためのガス電気代、洗い物の水道代、型なども要るし、技術も要するし。
バターも無塩は高いし。
材料にこだわらないなら市販一択です。
退会ユーザー
味や品質に拘らなければ安いお菓子はいくらでもあるので市販の方が安上がりではあります。
ゆう
小麦粉、卵、バターなど買いに行かなくても家にあるなら作ったほうが安上がりですよね!
退会ユーザー
市販ですね。
作るのは材料費もかかるし、焼くためのガス電気代、洗い物の水道代、型なども要るし、技術も要するし。
バターも無塩は高いし。
材料にこだわらないなら市販一択です。
「ケーキ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント