※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

市販のお菓子とパウンドケーキやマフィン、シフォンケーキなどを作るの…

市販のお菓子とパウンドケーキやマフィン、シフォンケーキなどを作るのはどっちのが安上がりですか?(ㆁᴗㆁ✿)

コメント

deleted user

味や品質に拘らなければ安いお菓子はいくらでもあるので市販の方が安上がりではあります。

ゆう

小麦粉、卵、バターなど買いに行かなくても家にあるなら作ったほうが安上がりですよね!

deleted user

市販ですね。
作るのは材料費もかかるし、焼くためのガス電気代、洗い物の水道代、型なども要るし、技術も要するし。
バターも無塩は高いし。
材料にこだわらないなら市販一択です。