※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊活

病院で妊活調査中。排卵日に旦那が風邪でタイミング合わず。生理不順で辛い。子供が欲しいけど不安。周りは子供持ち。

はぁ......
先週病院に行って調べてもらって、明日が排卵日の予定なのに...旦那が昨日からまさかの風邪...なんでこのタイミングでなの?💦なんで私ばっか辛いの😭
10月に流産をして、先月から妊活再スタート。先月は病院に行かずにタイミングをみたけれど上手くいかず...💦今月は病院に行って調べてもらったのにタイミングがとれず💦そもそも私が生理不順すぎてタイミングが読めない体なのがいけないのだけれど...💦妊活、上手くいかなすぎて本当に辛い...😭31歳...周りはみんなもう子どもがいて私も早く子供がほしいとずっと思っているのに、この先、子供が本当にできるかどうか不安でしかたない...😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります。
私も31歳で妊娠しましたが、周りは2人目、3人目でした!不妊治療の病院に通い、なぜ自分だけが苦労しなければならないのかと自暴自棄にもなりました。1周期も無駄にしたくないですよね😭
旦那さん、風邪の程度はわかりませんが頑張れませんか?うちは風邪でも体調不良でも無理矢理お願いしました!笑笑
男性が体調不良の時は、より子孫を残そうとする力が働くらしく良いと聞いたことがあります!笑笑

• ままま

ままま

お返事ありがとうございます🌷
    ホントもう自暴自棄になります😭😭旦那にはもともとタイミングを伝えていなくて、この風邪で寝込んでる時になかなか言い出せなくて...💦
    もし今日言えそうな時があったら言ってみようと思います😖

• 2月11日
アキママ

わたしは34歳で妊娠しましたが、なかなかできませんでした😭基礎体温はかり、排卵検査薬毎月して旦那にお願いしてタイミングとって…自分だけ必死で悲しくなりました。
一度流産しているとのことなので、妊娠する力はありますよ‼︎
旦那様、風邪が少しでも良くなってタイミング取れるといいですね☺️

• ままま

ままま

お返事ありがとうございます✨
    自分だけ必死な感じ、とても良く分かります😭旦那も子どもはほしいと思っているけれど、そんなに焦ってはいない感じで、自分だけ毎月気にして落ち込んで自己嫌悪...の繰り返しです💦
    流産したこと、すごく辛かったですが、前向きに考えて頑張ろうと思います😭励ましのお言葉、ありがとうございます🙇✨

• 2月11日
  • アキママ

アキママ

同じです!旦那も子供ほしいと思ってるのに行動がともなってなくて、歳はどんどん取ってくし焦ってました💦流産の経験ないですが、考えただけで辛いので経験されたら想像を絶する辛さだと思います。焦りまくってたわたしが言うのもおかしいですが、どうか穏やかな気持ちで赤ちゃん迎えられますように😌

• 2月11日