皆さんは、ご主人がお休みで家族でお出かけをしている時に職場から何度…
皆さんは、ご主人がお休みで家族でお出かけをしている時に職場から何度も連絡がある場合は耐えれますか💦??
今日は主人が20日ぶりのお休みでした。
凄く疲れている様だったので、ゆっくり休んで貰い、余裕があるようなら家族でお出かけしようと話をしていました。
ですが、朝から職場から何度も電話が来ます。
今現在で8回です…(>_<)
その電話は主人にわざわざ電話をしなくても、出勤している人に聞けば誰でもわかる内容です。
毎回お休みの度にはこんな感じで、冠婚葬祭などでもです。
今日は、お昼過ぎにはお出かけしようなんて主人から言われて気合を入れて準備をしていたのに、
電話のおかげで、出かけるのが大幅に遅れ、お出かけ先が近所の公園とスーパーでした…(>_<)
さすがに、会社の人達もおかしいんじゃないかとイライラしていまいます。
皆さんだったら何も思いませんか(>_<)??
- ひなひま(9歳)
コメント
ぱんだ
私は信頼されてるんだなと感心します(´・ω・`)
あきらプリン
耐えられますよ!同じ職場だったので、何故電話がかかってくるとか理由が分かりますから⭐️
私だったら何にも思いませんね(o^^o)旦那さん自体何度も電話かかってきたらシカトすると思いますし!
-
ひなひま
コメントありがとうございます!
うちは、かけてくる人の声がデカくてまる聞こえなんで、内容などもわかるんですけど、
それ、わざわざ電話して来なくても職場で解決する問題じゃん?
という事ばかりなんですよ…💦
しかも、電話相手は自分が休みの時に電話されるのを嫌がるタイプみたいなので、何故?と思っちゃうんです…💦
あきらプリンさんのご主人のように電話のスルースキルがあれば良いな…(>_<)
そして、私ももう少し心が広くなりたいなぁ💦- 8月15日
すあま
うちの旦那さんもそうです!
なんでわざわざ休みの日に連絡するんですかね?
本当に迷惑…
シフト表を事務所に貼ってあるはずなのに…
旦那も今日休みなんですよ~と言ってるのに長々と電話する相手の神経を疑います!
子供のお昼寝のときに電話がかかってきて、子供が起きたときは殺意が沸きますねw
お出かけがほぼ中止になるのはムカつきますね!
旦那さんにはその事について話し合ったりしてますか?
せっかくのお休みゆっくり過ごしたいですよね…
mogu
イライラすると思いますよ!
私の旦那も休みの日なのに半分ぐらい仕事の電話やメールで潰れることがあります。
ドライブ中に仕事の連絡があって1時間ぐらい路肩に止まったままの時もありました。
ドライブちゃうやんっ!
本当ムカつきますよね!
だったら、それだけの給料を出してよ!って思います( *`ω´)
出勤してる人に聞けば分かる内容をわざわざ休みの日にかけてくるなんて常識なさすぎ!って私なら旦那と喧嘩になってるかもです。
いや、すでに何回か喧嘩になってます(笑)
ご主人さまからも、少しでも会社の人達に理解いただけるように言っていただけると良いですね。。きっとそれがなかなか難しいんだと思いますが(>_<)
ご夫婦の時間、今日はあと少しですがゆっくり過ごしください(^-^)
スーママ
ご主人は大事な役職とかじゃないんですか??
一応うちの旦那は雇われ店長です。笑
うちの旦那も休みも少ないし冠婚葬祭休めない、父親の死に目に会えない、出産に立ち会えないとかなりおかしな会社です。
はなからあてにはしてないんですが、さすがに旦那がかわいそうだなと思います。
休みの博子なんかいつも1日寝てますよ!
娘が産まれてからちゃんと休みがないのでわからないですが、1日そばにいたい!と言ってます。
まぁ、これもあてにしてません!笑
ぴよ之助
私だったら耐えられません(..)
1回でもなんやったんやろ?
誰か急に休んで休日出勤せなあかんくなったんかな?って心配になるぐらいです…。
電話が何回もですよね?
無理ですね(;_;)
旦那さんにしかわからない事だったら、何回もはわかりますが、誰でもわかることを電話かけてくるのは、イライラしますね😢
ひなひま
コメントありがとうございます!
私も最初はそう思ってたんですけどね💦
2、3回位なら何とも思わないんですが、長電話からの予定がキャンセルになるのと、毎回10回以上は超えてくるので、イライラして来てしまいます…