妊娠・出産 妊娠26週で、朝ごはん後に胃の圧迫感と苦しさを感じる。子宮の圧迫や便秘の影響か。酸化マグネシウムとピコスルファートナトリウムを服用中。 今日で妊娠26週に入りましたが2〜3日前から朝ごはんを食べたら…白米を食べたら胃が圧迫されるみたく苦しくなります お昼ご飯は普通に食べてますが 朝は娘も食べるので一緒に食べます 子宮がおっきくなっての圧迫でしょうか? 便秘もあり酸化マグネシウムとピコスルファートナトリウムも寝る前に飲んでます 最終更新:2021年2月11日 お気に入り 1 妊娠26週目 妊娠 ご飯 K.A.A.T(4歳10ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント みー 夜お薬飲んで朝出る感じですか!? 便が膨らんでそう感じる事あります😥 出ちゃうとお腹もスッキリします😊 なのでたまに夜も圧迫感がすごい時もあります😭 子宮が大きくなると尚更辛く感じると思いますよ💦 2月11日 K.A.A.T 回答ありがとうございます🙇♀️ 出る時と出ない時とあります😭 昨日寝る前も圧迫されるのがありました😭 2月11日 みー お薬でそう感じてるかもしれないです😢💦 下剤の量は自己調節出来る物なので 心配でしたら先生に相談して少し増やしてみたらいいと思いますよ😊 スッキリ出たら結構楽になると思うのですが😭 2月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
K.A.A.T
回答ありがとうございます🙇♀️
出る時と出ない時とあります😭
昨日寝る前も圧迫されるのがありました😭
みー
お薬でそう感じてるかもしれないです😢💦
下剤の量は自己調節出来る物なので
心配でしたら先生に相談して少し増やしてみたらいいと思いますよ😊
スッキリ出たら結構楽になると思うのですが😭