コメント
ママリ
子供と親の幸福度はリンクしていて、親の心の安定が子供の心の安定になります。
という記事を見た事があります。
具体的な例だと不登園になってしまったり愛着障害になったり、、ですかね。
私の母も私が産まれる前からうつ病でしたが、小さい時からずっと私のせいで母は辛い思いをしていると思ってました。
それでも私は母が好きですし幸せになって欲しいと思います。
たっぷり愛情を注いであげたら、ちゃんと伝わると思いますよ😊
ママリ
子供と親の幸福度はリンクしていて、親の心の安定が子供の心の安定になります。
という記事を見た事があります。
具体的な例だと不登園になってしまったり愛着障害になったり、、ですかね。
私の母も私が産まれる前からうつ病でしたが、小さい時からずっと私のせいで母は辛い思いをしていると思ってました。
それでも私は母が好きですし幸せになって欲しいと思います。
たっぷり愛情を注いであげたら、ちゃんと伝わると思いますよ😊
「ココロ・悩み」に関する質問
似たような質問すみません😢 こんな感じできてて、 返信に困っていて、 気になってる人ではあるのですが、彼氏ではないので、ケーキ屋さんなどのちょっとしたギフトを会った時渡したいなと思っていて、 ご飯行ことはなって…
子供の人間関係について心配しています。長文ですが同じような経験がある先輩ママさんにお伺いしたいです。 幼稚園年長の娘がいます。3年間同じクラスのAちゃんとずっと仲が良かったのですが、最近2人の輪にBちゃんが加…
出産動画見てたらめっちゃ怖くなりました🥺 陣痛が痛いのも、出産の時痛いのも分かりますが 産んだ瞬間もズキズキする感じの痛みとかって あるんですか??🤔 それとも産んだ瞬間痛み無くなるんですか?? (後陣痛とか胎盤…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
2kids👩👧👧💖
私がまず幸せにならなきゃなんですね。
実は私の母もうつで幼少期は私がいい子にしていなくちゃ母の病気は治らないと周りに教えられ育ったので、同じ思いはさせたくありません。なので余計自分を責めてしまいます、、
注げる時はめいいっぱい、注ぐようにしていますがそれでも気分が落ち込んでしまう時もあって、、